Up

WorldClass

21 сентября 2021, 04:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Аналитика / Воронежский инвестор вложится в стройку, масло и минеральный порошок

04.08.2021, 10:32

Воронежский инвестор вложится в стройку, масло и минеральный порошок

Воронеж. 04.08.2021. ABIREG.RU – Аналитика – Промышленность и строительство продолжают развиваться и восстанавливаться после пандемии. По данным Росстата, индекс промышленного производства в первом полугодии 2021-го по сравнению с таким же периодом 2020 года составил 104,4%. В эти сферы привлекаются новые инвестиции, открываются новые предприятия и проекты. Воронежский бизнесмен, инвестор и антикризисный управляющий Эдуард Краснов рассказал «Абирегу» о том, как инвестиционная компания «Черноземье» под его управлением собирается развивать эти направления в ближайшее время.

– Эдуард Валентинович, я знаю, что вы производите минеральный порошок не только в Воронеже, дорожные строители обращаются к вам и в других регионах. Расскажите, как эта сфера сейчас развивается.

– В августе мы запускаем еще один завод в Астрахани (уже седьмой по счету). В перспективе на следующий год – завод в Казани (в августе уже выезжаем на переговоры). Рассмотрим вариант строительства завода или перевалочной базы в следующем году под Ростовом-на-Дону. Что там будет точно, посмотрим чуть позже, когда просчитаем экономическую составляющую.

– Вы инвестируете в строительство не только дорог, но и жилья. Какая работа ведется в этом направлении?

– В данный момент мы уже запросили разрешение на строительство жилого комплекса на улице Добролюбова площадью 35 тыс. кв. м. Готовы начать стройку на улице Остужева, там больше 200 тыс. кв. м. И еще несколько площадок у нас в стадии проработки в Советском и Коминтерновском районах. По Остужева у нас готов план по проекту планировки территории. Уже начала строиться школа на 1,5 тыс. учащихся. Найден генподрядчик. Мы ждем принятия плана землепользования и застройки, чтобы получить разрешение на строительство комплекса. Ориентировочно это должно быть, по нашим подсчетам, в октябре этого года.

– Какие перспективы сейчас в сфере переработки семян подсолнечника?

– Мы купили еще один большой участок под завод: там есть вся инфраструктура, сейчас делается два проекта. Первый, который будет анонсирован в ближайшее время, – это глубокая реконструкция действующего завода с увеличением производственной мощности на 30%, мы планируем это делать в следующем году. И на новой площадке проектируем строительство нового мультикультурного завода по переработке подсолнечника, рапса, сои в объеме до 1 тыс. тонн в сутки.

Сергей Павельев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум