Up

WorldClass

20 сентября 2021, 21:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Московский контрагент вслед за банком намеревается подать банкротный иск к курскому производителю аккумуляторов

04.08.2021, 15:15

Московский контрагент вслед за банком намеревается подать банкротный иск к курскому производителю аккумуляторов

Курск. 04.08.2021. ABIREG.RU – Московское ООО «СмартГрупп» намерено обратиться в суд, чтобы признать банкротом производителя аккумуляторов ООО «Исток+» (входит в ГК «Курский аккумуляторный завод»). Это следует из сообщения на Федресурсе.

Столичная фирма, занимающаяся оптовой торговлей автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, является кредитором ООО «Исток+». В январе этого года суд постановил взыскать с производителя аккумуляторов в пользу ООО «СмартГрупп» 876,7 тыс. рублей задолженности по договору поставки сырья, материалов и комплектующих.

Напомним, ООО «Экспобанк» также намерено обратиться в Арбитражный суд Курской области с заявлением о признании банкротом ООО «Исток+» – у компании имеются признаки банкротства.

Напомним, бывший гендиректор производителя аккумуляторов Лариса Косенко обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Ущерб бюджету страны за период с 2015 по 2018 год составил более 560 млн рублей. Следователем в рамках расследования уголовного дела наложен арест на имущество юридического лица в размере более 350 млн рублей.

ООО «СмартГрупп» зарегистрировано в Москве в марте прошлого года с уставным капиталом в размере 35 тыс. рублей. Генеральный директор – Иван Головенько, единственный учредитель – Ксения Головенько. По данным Kartoteka.ru, фирма сработала с нулевой выручкой и 150 тыс. рублей чистой прибыли.

ООО «Исток+» создано в Курске в 2012 году. Уставный капитал – 100 млн рублей. Генеральный директор – Юрий Кикоть. Единственным учредителем компании выступает ООО «АКБ-холдинг», которым полностью владеет Дмитрий Никитин. По итогам 2020 года выручка компании составила 5,43 млрд рублей, чистая прибыль – 4,9 млн рублей. Istok – легендарная торговая марка Курского аккумуляторного завода, присутствующая более 15 лет на российском рынке, сообщается на сайте ГК «КАЗ».

Фото компании

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум