Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 05:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Замешанного в налоговой афере курского производителя аккумуляторов припугнули банкротством

03.08.2021, 10:19

Замешанного в налоговой афере курского производителя аккумуляторов припугнули банкротством

Курск. 03.08.2021. ABIREG.RU – ООО «Экспобанк» намерено обратиться в Арбитражный суд Курской области с заявлением о признании банкротом компании ООО «Исток+», бывший топ-менеджер которой фигурирует в уголовном деле по факту уклонения от уплаты налогов на 560 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

У одного из крупнейших курских производителей стартерных свинцово-кислотных батарей в России и СНГ имеются признаки банкротства, считают в банке. Сумма задолженности не раскрывается.

Напомним, СУ СК России по Курской области расследует уголовное дело о неуплате ООО «Исток+» 560 млн рублей налогов в период с 2015 по 2018 год. Бывшему генеральному директору компании Ларисе Косенко избрана мера пресечения в виде залога в размере 1 млн рублей, а также установлен запрет покидать место жительства в определенное время суток и общаться с фигурантами по уголовному делу.

В начале июня этого года стало известно об аресте технического директора ООО «Аникс» Сергея Федосеева, обвиняемого в хищении почти 900 млн рублей у Минобороны РФ (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, средства пропали при исполнении контракта для главного автобронетанкового управления о поставке более 230 тыс. автомобильных аккумуляторных батарей. Поставщиком части продукции для армии выступало ООО «Курский аккумуляторный завод» – вместе с ООО «Исток+» оно работает на территории бывшего завода «Аккумулятор» как предприятие объединенной производственной площадки.

ООО «Исток+» создано в Курске в 2012 году. Уставный капитал – 100 млн рублей. Генеральный директор – Юрий Кикоть. Единственным учредителем компании выступает ООО «АКБ-холдинг», которым полностью владеет Дмитрий Никитин. По итогам 2020 года выручка компании составила 5,43 млрд рублей, чистая прибыль – 4,9 млн рублей. Istok – легендарная торговая марка Курского аккумуляторного завода, присутствующая более 15 лет на российском рынке, сообщается на сайте ГК «КАЗ».

Фото компании

Юлия Кельина
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум