Up

HeadHunter

Доходы бюджета Белгородской области подросли до 125,7 млрд рублей

Воронеж. 26.08.2021. ABIREG.RU – Доходы бюджета Белгородской области увеличены до 125,7 млрд рублей. Соответствующий закон принят 26 августа областной думой.

Как сообщил начальник департамента финансов и бюджетной политики региона Владимир Боровик, источники роста доходов – налог на прибыль и межбюджетные трансферты. Расходы будут направлены, в частности, на закупку спецтехники для благоустройства, строительство центра для занятий художественной гимнастикой, прыжками на батуте и спортивной акробатикой в Белгороде, на строительство и капремонт дорог и мостов, школ, социальные проекты.

Кроме того, в 2022 году планируется дополнительно направить 179,4 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Интересно, что перед принятием закона на заседании профильных комитетов в его исполнении усомнился вице-спикер областной думы Валерий Сергачёв: «Мы очень рады, что увеличивается доходная часть бюджета и расходная часть, всё это классно. Единственное, есть сомнение. Точнее, нужно подтверждение департаментов: в состоянии ли они это увеличение, которое мы сейчас закладываем, реализовать до конца этого года?»

Опасения депутата парировала заместитель начальника департамента строительства и транспорта региона Оксана Козлитина: «Мы скрупулезно подходили к дополнительным расходам. Часть денег заложена на переходящие объекты. То есть мы начнем строить в этом году, а завершать будем в следующем», – сказала она.

Помимо этого депутаты приняли изменения в Социальный кодекс. Они коснутся в основном трех категорий – семей с детьми, пожилых и инвалидов, участников войны и боевых действий. Так, 200 тыс. белгородцев с 1 октября будут получать увеличенные на 20% социальные выплаты. Также с 1 октября размер регионального материнского капитала станет 82,15 тыс. вместо 68,48 тыс. рублей. При этом действие закона распространяется на правоотношения с 1 января 2021 года, а значит, женщины, родившие третьего и последующих детей и уже ставшие обладательницами регионального маткапитала, получат доплату.

Ежемесячное пособие для одиноких матерей, воспитывающих детей-инвалидов, увеличится с 6,6 тыс. до 7,89 тыс. рублей. А вдовы ветеранов подразделений особого риска будут получать 2 тыс. в месяц вместо 1,6 тыс. рублей. Ежемесячную выплату теперь будут получать и все «дети войны» – граждане, родившиеся в период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года – независимо от других положенных им льгот. Ранее из 86 тыс. «детей войны» выплату получали лишь 15 тыс. Увеличится и ее размер – с 902 до 1 тыс. рублей.

Всего изменения в Социальном кодексе в 2021 году потребуют выделения из бюджета дополнительно 1 млрд рублей.

, 12:04
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Media
Самое читаемое
Комментарии
Полностью согласен с Журавлевой. Похоже на "Дворец пионеров", только с хорошим ремонтом. Куда будут прикладываться "знания", полученные в данном центр...
Будулай, 24.03.2023 11:37
Вместо всех этих эфимерных предположений всплывает одна картинка. Нукопив неясным способос первоначальный капитал группа очень "квалифицированных" к...
Адольф, 23.03.2023 15:26
Отличная инициатива. Разумеется, ни о каких вложенных им190 млн и речи быть не может, как и не будет от него 220 в новую очередь, но это и не так важн...
Владимир, 21.03.2023 18:03
В Воронеже хоть информируй, хоть не информируй туристу сходить некуда. Ну нет у нас серьезных достопримечательностей и никогда не было, также как их н...
Вася, 21.03.2023 10:38