Up

WorldClass

29 января 2022, 16:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:54

Руководителя городских кладбищ в Воронеже Андрея Хаустова заподозрили в покушении на взятку в 500 тыс. рублей

Воронеж. 07.12.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении директора воронежского муниципального казенного учреждения по подозрению в покушении на получение взятки в крупном размере, сообщили в ведомстве. Речь идет о директоре МКУ «Администрация городских кладбищ» Андрее Хаустове.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ на основании материалов региональных УФСБ и УМВД. На данный момент Андрей Хаустов задержан.

По предварительным данным, 6 декабря к господину Хаустову обратился мужчина с просьбой захоронить умершую родственницу. Однако на этом кладбище допускается только захоронение супругов и родственников ранее умерших. Несмотря на это, директор организации согласился помочь решить вопрос за вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

Деньги мужчина передал через знакомую господина Хаустова, так как тот опасался разоблачения. Женщина работала в сфере ритуальных услуг и с подозреваемым была в доверительных отношениях, отметили в СК. Однако она не успела передать оговоренную сумму директору, поскольку противоправная деятельность была пресечена УФСБ и УМВД.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое