Воронеж. 22.04.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».
– Procter&Gamble опровергла информацию о полном уходе с российского рынка, пишут «Известия». В компании отметили, что уже перестроили операционную деятельность в России и сократили продуктовый портфель, чтобы сосредоточиться на повседневных товарах первой необходимости.
– Шведская компания Essity намерена уйти из России. Компания владеет марками Zewa, Libresse, Libero. В Essity объяснили решение плохими условиями для ведения бизнеса и обесцениванием активов. Три российские фабрики компания намерена продать.
– Пивоваренная корпорация из Бельгии Anheuser-Busch InBev («Клинское», «Сибирская корона» и другие) планирует продать свою долю в российской компании AB InBev Efes. Возможным покупателем называется Anadolu Efes. Также концерн отзовет лицензию на выпуск пива Bud. При этом компания намерена вывести на европейский рынок украинский пивной бренд – пиво «Черниговское».
– Роскосмос сообщил о планах сотрудничества с Китаем по направлениям пилотируемой космонавтики.
– Федерация компьютерного спорта России предложила давать своим спортсменам отсрочку от службы в армии, а также создать «специализированные роты». Помимо этого поступило предложение организовать внеконкурсный отбор в вузы выдающимся киберспортсменам.
– Производитель листового стекла Guardian Industries из США сообщил о выходе из российских активов. В компании отмечают, что заводы в России продолжают работать в обычном режиме.
– Дочка американской корпорации DXC Technology – IT-компания – передаст свои российские активы холдингу IBS. Холдинг возьмет все юридические обязательства, которые были у Luxoft.
– Пост президента «Трансмашхолдинга» покинул попавший под санкции миллиардер Андрей Бокарев, пишет «Интерфакс». Он также вышел из совета директоров.
– Низкий уровень российского суверенного долга и рыночные условия сокращают риски для Правительства РФ в случае возможного технического дефолта, передает ТАСС со ссылкой на Международный валютный фонд.
– По подсчетам Бундесбанка немедленный отказ от российского газа будет стоить Германии 180 млрд евро потерянного ВВП. Если же эмбарго на российские энергоресурсы будет введен, то ВВП страны сократится на 2%.
– Официальные курсы ЦБ РФ на 23-25 апреля: доллар – 73,5 рубля, евро – 80,02 рубля.