Up

HeadHunter

, 14:10

На семилукского депутата завели уголовное дело за дискредитацию Армии России

Воронеж. 29.04.2022. ABIREG.RU – СК РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело за публичное распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации в отношении депутата Совета народных депутатов Семилукского района Воронежской области. Об этом сообщили в ведомстве. Речь идет о Нине Беляевой.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, по ч. 1 ст. 207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации»). Максимальное наказание – лишение свободы на 3 года.

Следствие предполагает, что подозреваемая 22 марта 2022 года во время заседания распространила ложную информацию, выдавая ее за правду, об использовании Вооруженных сил Российской Федерации в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины. Она высказывала оскорбления в адрес российских военнослужащих и осуждала их действия. Также депутат опубликовала на своей странице в соцсети видео с данного мероприятия.

Следствие решает вопрос об объявлении депутата в розыск, так как она находится за пределами России. На данный момент правоохранительные органы выполняют следственные действия и оперативные мероприятия.

Госпожа Беляева являлась членом фракции КПРФ. 4 апреля ее исключили из фракции в Совете народных депутатов Семилукского района. Соответствующее решение было принято единогласно.

Фото из группы «Воронеж ВК STOG»

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards