Up

HeadHunter

, 14:28

В Курской области состоялась XXI межрегиональная Коренская ярмарка

Курск. 28.06.2022. ABIREG.RU – В поселке Свобода Курской области с 24 по 26 июня прошла XXI межрегиональная универсальная оптово-розничная Курская Коренская ярмарка. Ее гостями стали более 10 тыс. человек. Свои товары представили около 1,5 тыс. российских и иностранных компаний, особое внимание уделялось местному производителю. Об этом «Абирегу» сообщили в администрации Курской области.

Во время трехдневной ярмарки проводились форумы и дискуссии. Были заключены договоры о сотрудничестве и подписаны контракты. Все мероприятие сопровождалось обширной культурно-развлекательной программой.

Традиционно в рамках Коренской ярмарки проводится крестный ход с Курской Коренной иконой Божией Матери «Знамение». В этот раз шествие состоялось впервые с паломниками после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией. После крестного хода началось официальное открытие ярмарки. К гостям с приветственным словом обратился губернатор Курской области Роман Старовойт.

«Сегодня радостное и долгожданное событие. Курская Коренская ярмарка – это важное экономическое и политическое мероприятие для нашего региона, – отметил глава субъекта. – Желаю всем гостям и участникам ярмарки плодотворной работы, новых деловых контрактов и ярких впечатлений».

Одним из первых мероприятий Курской Коренской ярмарки стала панельная дискуссия «Культурный потенциал устойчивого развития Курской области», которая состоялась при поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Эксперты обсудили реализуемые в Курской области культурные инициативы, отметив их высокий уровень. Обозначена положительная динамика в области грантовой деятельности – в 2022 году восемь человек получили средства из Президентского фонда культурных инициатив.

В рамках ярмарки Курская область во второй раз стала центром промышленного туризма. Во всероссийском форуме по промтуризму приняли участие 250 человек из 10 регионов страны. Гостем мероприятия стала делегация из Республики Беларусь. Министр связи и информатизации Константин Шульган поделился опытом своей страны в развитии перспективного направления.

По традиции в рамках Курской Коренской ярмарки проходит выставка сельскохозяйственной техники и аграрной продукции. Здесь были представлены десятки производителей спецтехники и оборудования, которые используются в посевных и уборочных кампаниях региона.

Одна из важных составляющих Коренской ярмарки – подписание соглашений о партнерстве. Губернатор Роман Старовойт обсудил вопросы сотрудничества с руководителями делегаций 28 регионов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья, посольств иностранных государств. Подписано 12 соглашений.

Деловую часть ярмарки сопровождала культурно-развлекательная программа. Параллельно на территории за выставкой сельхозтехники проходили конкурсы механизаторов, косцов и дояров. На Курской Коренской ярмарке состоялся и один из самых ярких фестивалей региона – «Тимоня-fest». Фестиваль завершился ярким выступлением известной фолк-группы «Ярилов зной» и «Песняров».

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое