Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 18 июля – Путин критикует Ростех, суд оштрафовал Google на 21 млрд рублей и уход H&M

Воронеж. 18.07.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Торговая сеть H&M решила окончательно прекратить деятельность в России. В то же время перед закрытием магазины возобновят работу для последней распродажи. Предположительно она начнется в августе.

– Компания «Атомайз Россия» (один из крупнейших инвесторов – «Интеррос» Владимира Потанина) первой в РФ получила лицензию ЦБ и выпустила новый цифровой финансовый актив, говорится в сообщении компании. Первым ЦФА стал токен на палладий, а эмитентом стала компания GPF Investments. Одними из первых в токен инвестировали Росбанк и брокер «Вектор Икс». Платформа «Атомайз Россия» становится ключевым элементом цифровой экосистемы «Интерроса», в которую также войдут Росбанк, «Тинькофф» и «Рексофт».

– Международный валютный фонд (МВФ) существенно ухудшит прогноз для мировой экономики в своем июльском докладе, заявила директор департамента стратегии, политики и анализа МВФ Сейла Пазарбасиоглу.

– Большинство опрошенных «Ведомостями» аналитиков считают, что на заседании 22 июля ЦБ снизит ставку с 9,5 до 9%. К концу года она может опуститься до 7%, после чего регулятор возьмет паузу.

– МИД Венгрии сообщил, что новые санкции ЕС против России будут включать запрет на торговлю золотом и товарами двойного назначения. Кроме того, под санкции попадут один из вице-премьеров, региональные политики и девять организаций.

– Президент России Владимир Путин во время встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Тегеране обсудит вопрос вывоза зерна из украинских портов, говорится в заявлении Кремля.

– В РЖД заявили о возобновлении железнодорожного сообщения между Россией и Таджикистаном с 30 августа.

– Владимир Путин подписал указ об увеличении с 500 тыс. до 800 тыс. рублей размера стипендий для ученых и конструкторов за создание прорывных оборонных технологий.

– В Госдуму внесен законопроект о запрете выдачи кинотеатрам прокатного удостоверения на материалы, допускающие пропаганду нетрадиционных отношений.

– Президент Владимир Путин подверг критике Ростех. «Скромные результаты демонстрирует Ростех, сейчас будут говорить, что финансирования не хватает, но я знаю, что там происходит», – заявил президент.

– Суд вынес Google новый оборотный штраф – более 21 млрд рублей – за повторный отказ удалить запрещенный на территории России контент.

– Официальные курсы от ЦБ РФ на 19 июля: доллар – 56,56 рубля, евро – 57,15 рубля.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое