Up

HeadHunter

, 11:43

В Воронеже бизнесмен Сергей Логвин подаст в суд на следователя из-за его методов работы

Воронеж. 19.07.2022. ABIREG.RU – Бизнесмен не добился правды в контрольных органах и поэтому обращается в суд. Он считает, что следователь призывал его оклеветать себя и дать ложные показания.

В мае в Сети опубликовали фрагмент аудиозаписи беседы якобы следователя лейтенанта юстиции Ерофеева, владельца фирмы ООО «Экспресс» по пассажирским перевозкам Сергея Логвина и его адвоката. На записи мужской голос, который по утверждению Логвина принадлежит правоохранителю, говорит, что ему поставлена задача довести дело до суда во что бы то ни стало и добиться признания от Сергея Логвина. Также из записи следует, что мужчина предлагал Логвину модель, по которой тот должен себя оговорить. На бизнесмена завели уголовное дело и пытаются обвинить в мошенничестве в особо крупном размере. Причина судебных споров – выплата по субсидиям от департамента промышленности и транспорта Воронежской области. Чиновники посчитали, что «переплатили» ООО «Экспресс» и эта переплата связана с предоставлением якобы ложной информации Логвиным, теперь мужчине предстоит доказать обратное. Дело рассматривает Ленинский районный суд.

К решению проблемы подключался уполномоченный по защите прав предпринимателей Воронежской области Павел Ковалёв, однако выяснилось, что у бизнес-омбудсмена нет полномочий в рамках уголовного дела. Редакция связалась с Логвиным, чтобы уточнить, как развивается ситуация сейчас. Как сообщает предприниматель, правоохранители не проводили дополнительное расследование и не вызывали участников беседы для проверки аудио по существу вопроса.

«Я намерен обратиться в суд, чтобы проверяющие органы обратили внимание на абсолютно незаконные действия следователя. Потому что сегодня на обращения мы получаем отписки, ничем не подкрепленные. Полная версия аудиозаписи с расшифровкой есть в генпрокуратуре и других федеральных органах, они уведомили о ситуации местные инстанции. Областная прокуратура передала материалы для проверки в Следственный комитет по Воронежской области, а Следком – в управление собственной безопасности ГУВД по Воронежской области. После публикации прошло почти два месяца, однако никаких звонков, вызовов с предложением дать показания по материалам аудиозаписи не поступало. Я отказываюсь верить в то, что ситуация, когда следователь предлагает человеку оговорить себя, является законом и нормой. Убежден, что Ерофеев должен понести справедливое наказание в соответствии с российским законодательством», – рассказал владелец фирмы ООО «Экспресс» Сергей Логвин.

В свою очередь редакция также направила запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру, чтобы выяснить, как история, которая получила большой общественный резонанс, могла остаться без публичной реакции со стороны правоохранительных органов. Если внутреннее расследование всё же проводилось, то какие меры реагирования приняли в отношении следователя? «Абирег» обращает внимание федеральных структур на существующую проблему. Мы продолжим следить за развитием ситуации.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое