Up

HeadHunter

На воронежского перевозчика завели уголовное дело, «потому что высоко взлетел»

Воронеж. 25.05.2022. ABIREG.RU – В сети появился фрагмент аудиозаписи беседы якобы следователя, владельца фирмы ООО «Экспресс» по пассажирским перевозкам Сергея Логвина и его адвоката. На бизнесмена завели уголовное дело и пытаются обвинить в мошенничестве в особо крупном размере.

26 мая в Ленинском районном суде состоится первое заседание по уголовному делу против острогожского бизнесмена. Его хотят обвинить в незаконном получении субсидий. На днях в федеральном телеграм-канале опубликовали фрагмент аудиозаписи беседы якобы старшего следователя МВД России по Воронежской области, лейтенанта юстиции Ерофеева, владельца фирмы ООО «Экспресс» Сергея Логвина и его адвоката. На записи следователь говорит, что ему поставлена задача довести дело до суда и добиться признания от Сергея Логвина. На вопрос адвоката, для чего нужно уголовное дело, мужской голос отвечает: «Потому что высоко взлетел». Также из записи следует, что голос, принадлежащий якобы Ерофееву, предлагал Логвину модель, по которой тот должен сознаться.

«Я, мол, раньше получал субсидию в другие, точнее эти же, но другие года. И тут решил один раз. Я взял машину в лизинг. И тут решил вот эти лизинговые платежи... Вы можете даже вот эту свою позицию, на которой сейчас стоите, оставить. То есть вы можете в суде объяснить, что, мол, я в связи с тем, что вот по льготникам они мне недоплачивают, я решил возместить вот с этих, да, понимая, что это незаконно», – рассказывает голос за кадром.

«Абирег» обратился за комментарием к владельцу фирмы «Экспресс» по поводу опубликованной аудиозаписи и предстоящего суда. Бизнесмен подтвердил, что голоса за кадром на записи принадлежат вышеупомянутому следователю Ерофееву и адвокату. Также он рассказал о том, что в Воронежском областном управлении МВД и прокуратуре есть полная версия аудиофайла беседы и ее расшифровка, где следователь прямым текстом говорит, что задачи вернуть деньги в бюджет не стоит, нужно признание в том, что были махинации и умысел. Сам предприниматель отрицает оба факта. В МВД отреагировали на жалобу бизнесмена и ответили, что в действиях следователя нарушений уголовно-процессуального кодекса не усматривается.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Воронежской области уже подключился к ситуации.

«Из представленных материалов установлено, что заявителем и его защитником в настоящее время не в полном объеме реализованы права, предусмотренные уголовно-процессуальным процессом», – пишет Павел Ковалев.

Что касается сути уголовного дела, известно, что в ноябре 2021 года по запросу чиновников Сергей Логвин перевел деньги на расчетный счет Департамента промышленности и транспорта Воронежской области – 1,096 млн рублей. Таким образом, никакого ущерба для бюджета региона нет. Другой вопрос – правомерность требований ведомства о возврате средств, ее в ближайшее время должны установить в арбитражном суде. Странными кажутся обвинения в предоставлении «подложных» документов перевозчиком для получения субсидий.

«До подачи заявления ООО «Экспресс» направляет документы в департамент для предварительной проверки, в том числе детальную расшифровку всех затрат, указанных в расчет потребности в субсидиях, с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы. Предоставленные сведения проходят тщательную проверку, в том числе сопоставляются данные системы ГЛОНАСС, оцениваются экономические показатели и соответствие финансовых документов действительности. После данной предварительной проверки с учетом замечаний и корректировок департамента в отношении представленных сведений формируется заявление о предоставлении субсидий по установленной форме», – поясняют в ООО «Экспресс».

Более того, решение о предоставлении субсидии принимает Департамент промышленности и транспорта Воронежской области, при этом в ведомстве заявителю могут отказать из-за недостоверности представленной получателем субсидий информации. В отношении ООО «Экспресс» таких вопросов департамент не поднимал, соответственно, их проверка показала достоверность всех сведений, которые передал перевозчик.

, 16:20
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое