Up

HeadHunter

, 12:10

Настойчивый кредитор требует от бывших управленцев воронежского КБМ вернуть долги после завершения банкротства

Воронеж. 20.07.2022. ABIREG.RU – Бывших генеральных директоров воронежского завода железобетонных изделий ООО «КБМ» попробуют привлечь к субсидиарной ответственности солидарно на 22,5 млн рублей, следует из сообщения на Федресурсе.

Речь идет об Александре Боровкове, который управлял компанией в период с октября 2018 года, а также о его предшественнике Рамине Закарае, руководившем «КБМ» с января по октябрь 2018 года.

В этом апреле суд завершил конкурсное производство в отношении должника. Банкротом компания была признана ровно за два года до этого.

Кредитор АО «Крокус интернэшнл» возражал против завершения процедуры, ссылаясь на невыполнение всех мероприятий процедуры и заявление о привлечении контролирующих лиц к субсидиарной ответственности на 22,5 млн рублей. Компания пыталась обжаловать завершение банкротства в апелляции, однако неделю назад суд отказал в удовлетворении жалобы.

Теперь «Крокус интернэшнл» просит суд привлечь бывших управленцев к субсидиарной ответственности вне рамок дела о банкротстве. Как следует из заявления, Александр Боровков и Рамин Закарая вовремя не обратились в суд с заявлением о банкротстве компании, имея признаки неплатежеспособности. Кроме того, господин Боровков, по мнению кредитора, не передал управляющему необходимые документы о деятельности компании.

Также заявитель делает вывод о возможном преднамеренном банкротстве, проанализировав активы за 2016-2018 годы. Так, уровень внеоборотных средств снизился более чем в два раза, основные средства тоже уменьшились. Кредитор полагает, что в преддверии банкротства компания произвела отчуждение всех своих активов, понимая, что имеет долги. В результате этого удовлетворение требований стало невозможным, что причинило существенный ущерб кредиторам.

ООО «КБМ» зарегистрировано в 2006 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство изделий из бетона, цемента и гипса. По данным Kartoteka.ru, единоличным владельцем является Елена Рассказова.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое