Up

HeadHunter

Суд завершил банкротство завода железобетонных изделий «КБМ» под Воронежем

Воронеж. 12.04.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области завершил конкурсное производство в отношении местного завода железобетонных изделий ООО «КБМ», следует из материалов суда.

Компания была признана банкротом в апреле 2020 года из-за долга в 625,5 тыс. рублей перед нижегородским ООО «Спецтехнострой».

Как следует из отчета конкурсного управляющего, все мероприятия процедуры были выполнены, имеющиеся денежные средства направлены на погашение текущих платежей и требований кредиторов. Также был закрыт счет компании в банке, сдан ликвидационный баланс, уничтожена печать. Сотрудников в компании нет с 2018 года.

В суд не были представлены доказательства о наличии у «КБМ» нереализованного имущества, средства от продажи которого можно было бы направить на погашение долгов. Более того, у компании нет перспектив поступления денег на погашение долгов.

Отметим, что кредитор АО «Крокус интернэшнл» возражал против завершения процедуры, ссылаясь на невыполнение всех мероприятий процедуры и заявление о привлечении контролирующих лиц к субсидиарной ответственности на 22,5 млн рублей. Однако суд не принял доводы компании и удовлетворил ходатайство конкурсного. Кредитор подал апелляционную жалобу на решение о завершении банкротства.

ООО «КБМ» зарегистрировано в 2006 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство изделий из бетона, цемента и гипса. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором до процедуры банкротства выступал Александр Боровков. Единоличным владельцем – Елена Рассказова.

, 17:02
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое