Up

HeadHunter

, 17:01

Воронежская область помогает ЛНР продавать зерно в Африку и страны Ближнего Востока

Воронеж. 07.09.2022. ABIREG.RU – Продажа зерна из ЛНР через Воронежскую область в Африку и страны Ближнего Востока идет планомерно, но не в таких масштабах, как бы хотелось, рассказал руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов на пресс-конференции в областном Доме журналистов.

По словам чиновника, перевозка зерна из ЛНР в Воронежскую область производится для того, чтобы помочь аграриям наладить оборотные средства и в полной мере подготовиться к зимнему посеву. Зерно направляют в Воронежскую область, а затем оно следует в порт для продажи в страны Африки и Ближнего Востока. Для осуществления этих логистических путей была зарегистрирована зернотрейдерская компания, что облегчило передвижение зерна за границу и обратно.

По словам Алексея Сапронова, элеваторы в ЛНР полностью заполнены зерном, однако ввозимый объем в Воронежскую область не удовлетворяет запросы. Обосновывается это сложностями на таможне – передвижение производится строго при наличии определенного пакета документов. «Сложно переходить границу, каждая машина под контролем. Всё идет планомерно, но не такими темпами, как бы нам хотелось», – заявил глава департамента аграрной политики, отвечая на вопрос журналиста «Абирега».

Господин Сапронов также отметил, что сейчас в разработке предложение по переработке семян подсолнечника на территории ЛНР и продавать их планируется по той же схеме, что и зерно. Чиновник отметил, что если сначала везти семечки в Воронежскую область, осуществлять перевалку, а потом перерабатывать, то цена закупки сильно уменьшится у производителя в Луганске. Для того чтобы этого не допустить, сейчас ищут варианты по переработке семян подсолнечника на территории ЛНР.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое