Up

HeadHunter

Норвежская Kverneland продолжит работу в Липецкой области вопреки санкциям

Воронеж. 06.10.2022. ABIREG.RU – Норвежская компания Kverneland Group (принадлежит японскому концерну Kubota) заявила о том, что не планирует покидать Липецкую область, где находится завод группы по производству и сбыту сельхозтехники. Об этом рассказали в облправительстве.

Так, губернатор региона Игорь Артамонов встретился с руководством ряда компаний, которые занимаются импортозамещением. В ходе встречи представители ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» рассказали, что значительная часть комплектующих, которые использует предприятие на производстве, попала под санкции. Однако выход стараются найти – сейчас ведутся переговоры с рядом компаний по замене.

«Иностранный собственник «Квернеланда» уверяет, что планирует продолжить работу в Липецкой области. Как отметил руководитель местного производства, предприятие готово перепрофилироваться и развиваться», – сообщили власти.

Также ООО «Евро Слатс», которое занимается производством сборных бетонных строительных элементов и деревянных ферм, готовится к увеличению годового объема производства. Компания планирует производить до 200 сборных конструкций. Ранее производственные мощности позволяли производить до 50 таких конструкций. Игорь Артамонов отметил, что компания интересна региону, в частности в сфере строительства спортивных объектов.

О планах рассказали и в компании «Артэкс Трансхолод». Предприятие собирается расширить производство транспортного климатического оборудования, на которое, как рассказали власти, сейчас идет повышенный спрос. Для увеличения мощностей требуются новое помещение и оборудование. Проработать вопрос поддержки предприятия поручили заместителю губернатора Сергею Курбатову. Резидент липецкого технопарка ООО «Эколайн» также представил губернатору новые разработки для АПК.

ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» зарегистрировано в Липецке в 2006 году. Уставный капитал составляет 3,4 млн рублей. Основная деятельность – производство машин и сельскохозяйственного оборудования для обработки почвы. Генеральный директор – Роман Сатин. По данным Kartoteka.ru, в 2021 году компания сработала с выручкой в 735,1 млн рублей. Чистая прибыль составила 97 млн рублей.

Фото облправительства

, 17:34
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое