Up

HeadHunter

Воронежская ассоциация недропользователей приступила к выходу в регионы Черноземья

Воронеж. 03.11.2022. ABIREG.RU – Ассоциация недропользователей Черноземья (головной офис в Воронеже) после переименования из воронежской в черноземную приступила к выходу в регионы Черноземья, в первую очередь Липецк и Белгород, рассказал «Абирегу» генеральный директор ассоциации Андрей Щеглов.

«В выстраивании отношений с соседними регионами нам сначала мешала пандемия – чиновники просто не встречались, а теперь из-за спецоперации особенно белгородским властям не до взаимодействия с общественными организациями», – пояснил собеседник агентства.

В Воронеже ассоциация состоит в Торгово-промышленной палате, Союзе строителей, есть соглашения о работе с департаментом экологии и другими структурами.

В настоящее время заключаются соглашения о сотрудничестве с органами власти Липецкой области, Курской области и немного сложно идет процесс с белгородским регионом. После начала взаимодействия планируется открывать филиалы ассоциации в этих регионах.

В частности, ассоциация помогает своим членам с подготовкой документов и их сопровождением в органах власти.

Среди достижений ассоциации – введение нескольких категорий песка. Раньше в перечне статистики Росстата был песок только одной категории – строительный. Организация добилась через Воронежстат того, что по всей России это было изменено, увеличено количество наименований песков, они также были разделены по фракциям. Это разрешило много спорных моментов.

Ассоциация недропользователей Воронежской области была создана в 2015 году. Инициаторами выступили тогдашние директор Воронежского комбината строительных материалов Борис Затонский, директор «Газтеплоэнерго» Борис Альпатов и директор «Стройиндустрии» Александр Труфанов (первые двое ныне покойные). В настоящее время ассоциация включает в себя всех крупных добросовестных недропользователей за исключением «Павловскнеруда» (по требованию владельцев в апреле 2022 года компания вышла из ассоциации). Всего 25 членов, в том числе «Сибелко», «Рудгормаш», ИП Анатолий Володько, Хохольский песчаный карьер и др.

, 15:04
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое