Up

HeadHunter

Основатель ЧВК «Вагнер» заявил о формировании народного ополчения в Курской и Белгородской областях

Воронеж. 07.11.2022. ABIREG.RU – Основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин объявил о формировании Центров подготовки и управления народным ополчением в Курской и Белгородской областях. Информация об этом опубликована в группе пресс-службы компании «Конкорд», которой владеет бизнесмен.

По замыслу господина Пригожина, материальная составляющая ополчения должна лежать на региональном бизнесе. «Если ты владелец небольшого завода, на котором работает 100 человек и из них 50 – половозрелые самцы, то 25% должны нести службу в окопах, а 75% – продолжать свою трудовую деятельность. И так по кругу – одна неделя в окопах, три – дома и на производстве», – отметил бизнесмен.

Он также добавил, что на сегодняшний день на 1 км линии соприкосновения достаточно 10 человек. На 100 км – 1000 человек. На удалении, вглубь страны будут располагаться воинские части с мобилизованными и другие объекты с силовиками. По его мнению, местные жители хорошо знают территорию своего региона, поэтому они способны бороться с ДРГ (диверсионно-разведывательными группами) и принять на себя первый удар в случае необходимости.

Кроме того, Евгений Пригожин рассказал об открытии в этих регионах центров подготовки ЧВК «Вагнер», которые будут финансироваться лично «из его кармана».

В пресс-службе правительств Белгородской и Курской областей не смогли оперативно прокомментировать «Абирегу» информацию о создании народного ополчения и центров подготовки ЧВК «Вагнер».

Добавим, что ЧВК «Вагнер» была создана в 2013 году, до сих пор официально ее правовой статус не определен. С 2014 года группа участвовала в военных конфликтах на территории Ливии, Сирии, ЦАР, Южного Кордофана, Украины. По официальным данным на апрель 2022 года, численность ЧВК составляла около 8 тыс. человек. В октябре в Санкт-Петербурге был открыт «ЧВК Вагнер Центр». По словам Евгения Пригожина, миссия центра – повышение обороноспособности России.

, 10:49
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое