Up

HeadHunter

В Воронеже продолжается реализация проекта города-спутника Солнечный

Воронеж. 18.11.2022. ABIREG.RU – В Воронеже обсудили ход реализации многофункционального проекта города-спутника Солнечный в Яменском сельском поселении Рамонского района. В четверг, 17 ноября, губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с предпринимателем Евгением Хаминым.

Напомним, площадь города-спутника Солнечный, который планирует создать ГК «Хамин», составляет 150 га. В реализацию проекта вовлечены более 30 компаний международного, федерального и регионального уровня. На его территории будет располагаться коммерческая и жилая недвижимость, а также объекты социальной инфраструктуры. Планируется строительство туристического рекреационного комплекса «Город-спутник Солнечный» и инновационного образовательного комплекса «Технополис». На сегодняшний день там располагается уже построенный в 2010 году сити-парк «Град».

Сейчас ведется строительство жилого комплекса «Финский квартал». В планах возведение еще двух микрорайонов – второй очереди строительства ЖК «Финский квартал» и «Артполиса».

По словам девелопера Евгения Хамина, численность города-спутника Солнечный составит 29 тыс. человек, а с учетом проектов других застройщиков – ЖК «Рождественский», микрорайона «Ветряк» и ЖК «Задонье Парк» – 40 тыс. человек. Все объекты Солнечного образуют органично связанную территорию комплексного развития.

Реализация проектов на территории развития города-спутника Солнечный позволит создать почти 8 тыс. новых рабочих мест. Планируемый объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за 15 лет, с 2023 по 2037 год, составит 16 млрд рублей.

Предполагается возведение двух школ (каждая на 1,5 тыс. мест) и двух детских садов (на 300 и 600 человек), а также поликлиники на 860 посещений в смену с пунктом неотложной помощи.

На встрече обсуждались вопросы строительства инженерной инфраструктуры – в части электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, ливневой канализации, транспортной инфраструктуры. А также появление магистрали, в том числе для реализации проекта метробуса, и дорог общего пользования.

В качестве мер господдержки рассматриваются бюджетные кредиты. Глава региона Александр Гусев поручил уточнить параметры инвестиционного проекта, оценить стоимость строительства инфраструктурных объектов и определить оптимальные точки подключения линейных объектов.

«Когда мы будем понимать детали проекта, в том числе их социальную составляющую, тогда будем рассматривать источники финансирования. Их необходимо расширять. После этого можно приступать к реализации проекта. Он очень интересный и значимый для региона», – отметил губернатор.

, 14:16
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое