WorldClass

21 апреля 2024, 07:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецкие власти готовы заплатить 55 млн рублей за решение вопроса о внедрении интеллектуальной транспортной системы

14.02.2023 10:39
Автор:
Липецкие власти готовы заплатить 55 млн рублей за решение вопроса о внедрении интеллектуальной транспортной системы

Воронеж. 14.02.2023. ABIREG.RU – Управление дорог и транспорта Липецкой области объявило поиск подрядчика для проведения научных исследований, которые должны показать возможность внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в регионе. Это следует из документов госзакупки.

Начальная цена контракта – 55,3 млн рублей. Деньги будут выделены из регионального бюджета в рамках программы «Развитие транспортной системы Липецкой области». Подрядчику будет необходимо предоставить заказчику эскизный проект, нормативные документы, программу развития ИТС, регламент работ. Всё это нужно для того, чтобы понять необходимость и возможность реализации ИТС в рамках Липецкой городской агломерации. Срок выполнения работ – 120 дней с момента заключения контракта.

Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 2 марта. Подведение итогов запланировано на 7 марта.

Отметим, что впервые о том, что в Липецке может появиться интеллектуальная транспортная система, местные СМИ сообщили в ноябре прошлого года. Тогда об этом говорил глава Департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов. По его мнению, данная система в первую очередь должна обеспечить безопасность на местных дорогах.

В феврале 2022 года Воронежская область получила 249,6 млн рублей из федерального бюджета на создание ИТС в регионе. Реализацией проекта в области занимаются ПАО «Ростелеком» (за 774,46 млн рублей) и «дочка» Росэнергоатома – ООО «Прайм груп» (поставляет оборудование за 170 млн рублей). Кроме того, в прошлом году средства на эти цели получили еще три региона Черноземья: Курская, Орловская и Белгородская области.

Добавим, что интеллектуальные транспортные системы обычно внедряются в городах и агломерациях с населением свыше 300 тыс. человек.

Фото Евгения Одинокова для РИА «Новости»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0