WorldClass

27 февраля 2024, 02:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ГК «Продимекс» преодолела колоссальные трудности и переработала более 10 млн тонн сахара

20.02.2023 11:15
Автор:
ГК «Продимекс» преодолела колоссальные трудности и переработала более 10 млн тонн сахара

Воронеж. 20.02.2023. ABIREG.RU – Сезон по переработке сахарной свеклы для группы компаний «Продимекс» выдался сложным. Из-за погодных условий возникли трудности с поставкой сырья на заводы. Но несмотря на колоссальные сложности, агрохолдинг показал выдающийся результат – было переработано почти 10 млн тонн сахарной свеклы, из которых более 7 млн тонн собственного производства. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе компании.

Сезон-2022/2023 продлился 165 дней. За это время на заводах холдинга было произведено свыше 1,2 млн тонн сахара и более 370 тыс. тонн гранулированного жома. По словам руководителя УК «Продимекс Сахар» Ивана Васильчука, эти показатели превысили прогнозируемые цифры.

Сложности были связаны с нарушениями поставок сырья на завод. Часть завода была вынуждена снижать суточную производительность, а часть – совсем останавливать работу из-за отсутствия сырья.

«Уборка свеклы и укладка ее в кагаты в декабре и январе проходили при сильных морозах. Ее хранение в период резких колебаний температур привело к неоднократной заморозке-разморозке. Это повлияло на сахаристость корнеплода и сохранность его верхнего слоя – при мойке отделялась кожица. С большим объемом таких отходов зачастую не справлялась система удаления примесей, что приводило к остановке процесса», – прокомментировал господин Васильчук.

Также он отметил, что свекла была различного качества. Из-за этого увеличился расход вспомогательных материалов и возникли трудности с обработкой соков. Кроме того, введенные санкции задержали поставки матриц для грануляторов жома, а доставку жомосушильного барабана «Промиль» задержали почти на девять месяцев.

Сезон завершился, сейчас на заводах приступили к плановым ремонтным работам и подготовке к предстоящему сезону. Только АО «Ольховатский сахарный комбинат» продолжило переработку сиропа.

«Продимекс» – один из крупнейших российских агрохолдингов, лидирующий по производству сахара в РФ (ежегодно выпускает более 1 млн тонн продукции). Основной владелец группы компаний – Игорь Худокормов. В составе ГК – 14 сахарных заводов в Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Кроме того, земельный банк холдинга составляет 900 тыс. га. Ежегодно компания получает более 7,5 млн тонн продукции растениеводства, в том числе свыше 1,8 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных. Количество сотрудников на предприятиях – свыше 13 тыс. человек.

Комментарии 0