WorldClass

16 апреля 2024, 09:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Структура «Черноголовки» направила в ФАС ходатайство о покупке прописанного в Воронеже производителя Kellogg

22.02.2023 15:15
Автор:
Структура «Черноголовки» направила в ФАС ходатайство о покупке прописанного в Воронеже производителя Kellogg

Воронеж. 22.02.2023. ABIREG.RU – АО «Аквалайф ресурс» (входит в ГК «Черноголовка») намерено приобрести российский бизнес американского производителя печенья и завтраков ООО «Келлогг Рус», главный офис которого находится в Воронеже. Это следует из базы решений ФАС.

Компания планирует приобрести 100% уставного капитала «Келлогг Рус». На данный момент ходатайство АО «Аквалайф ресурс» о получении предварительного согласия на совершение сделки находится на рассмотрении ФАС.

АО «Аквалайф ресурс» зарегистрировано в Троицке Московской области в 2015 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором является Алексей Четвергов. Компания принадлежит ООО «Технологии управления», которое располагается в городе Черноголовка и которое имеет 11,11% в ООО «УК «Черноголовка». «Аквалайф ресурс» полностью владеет ООО «Детское питание», ООО «Аква Сибирь», ООО «Аква-Лайф» и ООО «Кетра», а также имеет 49,99% в ООО «Байкал».

Главный офис российского подразделения Kellogg Company находится в Воронеже. На российский рынок компания вышла в 2008 году с приобретением ГК «Юнайтед Бейкерс» – одного из крупнейших производителей печенья, крекеров и готовых завтраков в России. В 2012 году подразделение было переименовано в ООО «Келлогг Рус». На данный момент заводы компании расположены в Воронеже, Пскове и Вязьме. Компания выпускает продукцию под брендами «Любятово», Kellog's (Coco Pops и Meil Pops) и Pringles.

По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал ООО «Келлогг Рус» составляет 33,08 млн рублей. Генеральным директором с 14 апреля является Светлана Коновалова, единственным учредителем – люксембургская компания Kellogg Lux VI S.a.r.l. Выручка «Келлогг Рус» в 2021 году составила 14 млрд рублей. Чистая прибыль достигла 1,1 млрд рублей.

Американская компания Kellogg основана в 1906 году. В настоящее время около 60 ее предприятий расположены в 17 странах, продукция продается в 180 государствах.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0