WorldClass

15 апреля 2024, 09:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Курский «ЭнергоПарк» в апелляции добился отмены решения о приостановке деятельности

17.03.2023 10:13
Автор:
Курский «ЭнергоПарк» в апелляции добился отмены решения о приостановке деятельности

Курск. 17.03.2023. ABIREG.RU – Курский областной суд отменил решение о приостановлении деятельности «ЭнергоПарка» и передал гражданское дело на рассмотрение в арбитраж, следует из сообщения объединенной пресс-службы судебной системы региона.

В октябре 2022 года Курский районный суд в полном объеме удовлетворил требования областного комитета (ныне министерства) природных ресурсов и приостановил деятельность биогазовой станции предприятия, которое занимается переработкой биологических отходов, из-за неоднократного нарушения экологического законодательства.

Судом установлено, что предприятие стало источником резкого неприятного запаха в разных районах города, поскольку работало с нарушением технологии. «ЭнергоПарк» мог возобновить работу только после получения положительного заключения федеральной государственной экологической экспертизы и лицензии на обращение с отходами.

Ответчик обжаловал решение суда первой инстанции. Апелляция отменила решение и отправила гражданское дело в Арбитражный суд Курской области.

Напомним, «ЭнергоПарк» заявил о реализации крупного инвестпроекта в конце 2020 года. Компания построила в деревне Ворошнево очистные сооружения и комплекс по переработке смеси ила и кукурузного силоса в биогаз. Предприятие планировало перерабатывать до 600 тонн сырьевых отходов и ила с очистных сооружений в сутки. Вместо них предполагалось производство биогаза и удобрений. Электроэнергию в дальнейшем собирались использовать для нужд очистных сооружений, а органические удобрения после исследований в научных лабораториях – в сельском хозяйстве. Также инвестор намеревался построить подобные перерабатывающие заводы у крупных животноводческих комплексов региона. При этом главным эффектом от деятельности предприятия должна была стать ликвидация вони с очистных сооружений. Вместо этого биогазовая станция начала принимать на переработку отходы животноводства, не завершив установку необходимого оборудования и не пройдя технологические и экологические согласования.

По данным Kartoteka, ООО «ЭнергоПарк» было зарегистрировано в мае 2012 года. Владельцами предприятия являются Ольга Фомина (доля – 80%), Николай Цаголов и само ООО «ЭнергоПарк» (по 10%). Генеральным директором с 2016 года является Евгений Леонов. По итогам 2021 года выручка предприятия составила 8,6 млн, убыток – 400 тыс. рублей.

Фото мэрии

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0