WorldClass

14 июня 2024, 09:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

С обвиняемой в уклонении от уплаты налогов экс-главы курского «Исток+» хотят взыскать долги предприятия

28.03.2023 15:46
Автор:
С обвиняемой в уклонении от уплаты налогов экс-главы курского «Исток+» хотят взыскать долги предприятия

Воронеж. 28.03.2023. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий курского производителя аккумуляторов ООО «Исток+» подал в Арбитражный суд Курской области заявление о привлечении бывшего генерального директора компании Ларисы Косенко к субсидиарной ответственности. Это следует из картотеки суда.

Размер ответственности еще не определен. В связи с этим конкурсный управляющий Алим Жамборов просит суд приостановить производство по этому заявлению до окончания расчетов с кредиторами.

Напомним, в конце апреля прошлого года прокуратура Сеймского округа Курска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты более 550 млн рублей налогов в отношении бывшего директора местной компании. Речь идет об ООО «Исток+» и ее бывшем гендиректоре Ларисе Косенко, которая руководила компанией с апреля 2018 по март 2020 года. Дело рассматривает Промышленный райсуд Курска. Госпоже Косенко вменяется п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»).

Инициатором банкротства «Исток+» было АО «Экспобанк». Исковое заявление поступило в Арбитражный суд региона в середине августа 2021 года. Банк требовал с производителя аккумуляторов более 1,4 млрд рублей. В отношении «Исток+» в августе 2022 года было открыто конкурсное производство. На данный момент «Экспобанк» является основным кредитором в банкротстве.

ООО «Исток+» создано в Курске в 2012 году. Уставный капитал – 100 млн рублей. Генеральный директор – Юрий Кикоть. Единственным учредителем компании выступает ООО «АКБ-холдинг», которым полностью владеет Дмитрий Никитин. По итогам 2021 года выручка компании составила 3,9 млрд, чистая прибыль – 66 млн рублей. В отношении компании в августе 2022 года было открыто конкурсное производство.

Istok – легендарная торговая марка Курского аккумуляторного завода, присутствующая более 15 лет на российском рынке, сообщается на сайте ГК «КАЗ». «Исток+» и ООО «Курский аккумуляторный завод» работают на территории бывшего завода «Аккумулятор» как предприятия объединенной производственной площадки. Они являются одними из крупнейших производителей стартерных свинцово-кислотных батарей в России и СНГ.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0