WorldClass

27 февраля 2024, 02:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В каких сферах воронежцы стали меньше искать работу

23.05.2023 11:56

Воронежская область, 23 мая 2023 года – Аналитики hh.ru проанализировали динамику активности воронежцев-соискателей за последнее время. Выяснилось, что за месяц жители региона стали на 7% реже выходить на рынок труда, но при этом повысился спрос на сотрудников на 11%.

«Если сравнить соискательскую активность жителей Воронежской области, в этом году по сравнению с прошлым, мы увидим общую классическую тенденцию конца весны-начала лета: люди стали чуть реже выходить на рынок труда, но при этом повышать свои зарплатные аппетиты. Так, за последний месяц воронежцы разместили или обновили на hh.ru уже более 33 000 резюме. Это чуть ниже весенних показателей весны 2022 года: снижение соискательской активности на 6% год к году. При такой ситуации снизился и уровень конкуренции, и напряженность с поиском работы. Сейчас на одну вакансию могут претендовать до 3,6 человек. Это на 1,9 пункта меньше, чем весной 2022 года, когда на уровень конкуренции в Воронежской области составлял более пяти резюме на вакансию», - отмечает Валерия Иванова, руководитель пресс-службы hh.ru ЦФО.

Аналитика показывает, что прямо сейчас представители 6 из 26 профессиональных сфер Воронежской области находятся в активной фазе поиска работы и подработки. Лидерами по числу новых резюме и выходу на рынок труда стали воронежские топ-менеджеры, они разместили на 48% больше резюме, чем в то же время в 2022 году. Также в топ самых активных на рынке труда попали представители сферы консалтинга и инвестиций (+22% новых резюме), IT-разработчики – они разместили на 7% больше резюме, чем год назад.

В свою очередь снизили активность на данный момент и стали меньше интересоваться трудоустройством воронежцы, имеющие опыт работы в логистике и обслуживающем персонале (активность снизилась на 17%), а также представители сферы красоты и спорта (-19% за год).

Средняя предлагаемая зарплата за последний месяц в Воронежской области составила 45 320 руб.

HeadHunter (hh.ru) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Комментарии 0