WorldClass

20 апреля 2024, 19:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Белгородский суд вынес приговор заработавшим более 235 млн рублей «обнальщикам»

17.08.2023 12:29
Автор:
Белгородский суд вынес приговор заработавшим более 235 млн рублей «обнальщикам»

Воронеж. 17.08.2023. ABIREG.RU – Октябрьский райсуд Белгорода признал виновными трех местных жителей, которые заработали свыше 235 млн рублей, обналичивая денежные средства физических и юридических лиц. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Подсудимым вменялись п. «а», «б», ч. 2 ст. 172 УК РФ («Осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»).

Судья Иван Сапрыкин вынес обвинительный приговор в отношении Дмитрия Малышева, Николая Шахова и Марины Черкашиной. Одному подсудимому назначено наказание в виде принудительных работ сроком два года и девять месяцев, второму – три года принудительных работ, а третьему – ограничение свободы на три года и шесть месяцев.

По версии следствия, обвиняемые в период с 2015 по 2017 год осуществляли деятельность банковской организации без регистрации и без специального разрешения. Они «обналичивали» денежные средства, благодаря кассовому обслуживанию физических и юридических лиц.

Сообщается, что на расчетные счета клиентов от подконтрольных организаций поступали бухгалтерские документы, которые содержали заведомо ложные сведения о финансовых обязательствах. Зачисления денежных средств носили «фиктивный» характер, поскольку товары контрагентам не поставлялись и услуги не оказывались. Оформленные сделки не имели деловой цели и экономического смысла. Основной целью соглашений было лишь преобразование перечисленных денежных средств в «наличку» и их последующее получение.

В результате мошеннических действий членами преступной группы при выдаче «налички» удерживалось комиссионное вознаграждение от 4,5 до 8% от общей суммы денег. В итоге они «заработали» свыше 235 млн рублей.

Фото с сайта istockphoto.com

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0