WorldClass

17 июня 2024, 10:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский концерн «Созвездие» влился в «Ростех» ради ускорения создания роботов для армии

17.01.2014 11:53
Автор:

Воронеж. 17.01.2014. ABIREG.RU – Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче госкорпорации «Ростех» 100% акций воронежского концерна «Созвездие», ранее принадлежавших правительству РФ, следует из сообщения воронежского предприятия.

Помимо «Созвездия», «Ростеху» также были переданы акции трех московских предприятий радиоэлектронной промышленности – ОАО «Концерн «Автоматика», ОАО «Концерн радиостроения «Вега» и ОАО «Системы управления».

Отмечается, что такое решение было принято для «совершенствования системы управления организациями радиоэлектронной промышленности». В частности, вхождение воронежского концерна в состав «Ростехнологии», как рассчитывают власти и руководство «Созвездия», позволит ускорить процесс реализации проекта по созданию автоматизированной системы управления войсками тактического звена (АСУВ ТЗ), которая предназначена для «комплексного управления войсками с использованием систем навигации, а также спутниковых и беспилотных средств наблюдения».

Кстати, по данным источников газеты «Коммерсантъ», хотя работы по этой программе были начаты еще в 2000 году, заметных результатов до сих пор достигнуто не было. Как отмечают источники, присоединение «Созвездия» к госкорпорации является попыткой ускорить этот процесс.

Ранее в компании сообщали, что концерн «Созвездие» к 2015 году планирует разработать роботизированную систему управления войсками в тактическом звене. Стоимость проекта не раскрывается, однако, как сообщали ранее «Абирегу» в компании, на проведение работ выделено 95 млн рублей из федерального бюджета.

Концерн «Созвездие» (головной офис находится в Воронеже) объединяет около двух десятков оборонных предприятий связи, специализирующихся на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка от продажи в 2012 году составила 10,017 млрд рублей, чистая прибыль – 585,772 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1