WorldClass

18 мая 2024, 22:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Австралийский инвестор в ближайшие месяцы начнет строить в Воронежской области биржу скота за 1,35 млрд рублей

27.05.2014 16:55
Автор:

Воронеж. 27.05.2014. ABIREG.RU – Коммерческий директор ООО «УК Агроресурс» (штаб-квартира находится в Австралии) Андрей Вакулин на встрече с врио воронежского губернатора Алексеем Гордеевым заявил о намерении в ближайшие месяцы приступить к созданию в регионе биржи скота за 1,35 млрд рублей – первой в стране, говорится в сообщении облправительства.

Речь идет о создании биржи со среднегодовым объемом продаж на уровне 55 тыс. голов КРС. Кроме того, планируется строительство откормочной площадки с единовременным содержанием 5 тыс. голов КРС и создание транспортной компании с 50 спецавтомобилями для перевозки скота. «Биржа позволит концентрировать скот для откормочных комплексов и скотобоен, делать экспертную оценку стоимости скота для использования его в качестве банковского залога, сократить забой скота на домашних подворьях», – объясняют инвесторы.

По словам Андрея Вакулина, на сегодня компании удалось получить техусловия на подключение газа, воды, электричества и присоединение подъездной дороги. Сейчас проект находится на госэкспертизе, и в ближайшее время компания сбирается приступить к строительству.

Между тем некоторые участники воронежского рынка, реализующие крупные животноводческие проекты, признавались, что не станут реализовывать свой скот через биржу из-за вероятности заражения КРС в общем стаде каким-либо заболеванием.

ООО «УК Агроресурс» управляется питерским АО «Экспо-Трэйд ПТИ лтд», 100% которого принадлежат австралийскому EXPO-TRADE PTY LTD (Аделаида). Финпоказатели не раскрываются. Директорами данных организаций выступают Андрей и Александр Вакулины.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0