WorldClass

24 июля 2024, 06:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

У китайских инвесторов не хватило денег на тамбовский «Моршанскхиммаш»

28.08.2014 10:48
Автор:

Воронеж. 28.08.2014. ABIREG.RU – Китайская компания Dalian multi-best heavy machinery equipment Co, которая заявляла о планах по приобретению имущественного комплекса тамбовского ООО «Моршанскхиммаш» (контролируется холдингом «Новаэм») и дальнейшему инвестированию в предприятие 2,6 млрд рублей, отказалась от своих намерений из-за нехватки средств, сообщили в управлении промышленности региона.

Там отметили, однако, что в настоящее время региональными властями прорабатывается вопрос о включении «Моршанскхиммаша» в один из крупных государственных холдингов оборонно-промышленного комплекса. Подробностей там, однако, не сообщили, объяснив это преждевременностью. Известно только, что переговоры планируется завершить к середине сентября.

Отметим, что сейчас «Моршанскхиммаш» находится в процедуре наблюдения. Как уточнили в обладминистрации, это не помешает региональным властям продолжать активную работу по привлечению инвестора на актив.

Напомним, что созданное в регионе ОГУП «Тамбовская управляющая компания» (занимается скупкой проблемных активов области) взяла в 2010 году под контроль цеха находящегося на грани банкротства «Моршанскхиммаша». В число задач структуры входило сделать завод привлекательным для инвесторов. В конце июля 2011 года область выкупила имущественный комплекс предприятия, находившегося в конкурсном производстве, за 121 млн рублей. Еще порядка 30 млн рублей было потрачено на модернизацию оборудования.

Завершением работы, проведенной областными властями для поддержки предприятия, стала сделка по продаже 100% долей новому эффективному собственнику – холдингу «Новаэм». Однако сейчас, по некоторой информации, у холдинга финансовые проблемы, что и объясняет поиск стратегического инвестора для тамбовского завода.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0