Up

WorldClass

22 сентября 2021, 01:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Производственные активы разорившегося тамбовского завода «Моршанскхиммаш» не удалось продать с 10%-й скидкой

18.08.2021, 17:04

Производственные активы разорившегося тамбовского завода «Моршанскхиммаш» не удалось продать с 10%-й скидкой

Воронеж. 18.08.2021. ABIREG.RU – Повторные торги по продаже производственного комплекса разорившегося ООО «Завод «Моршанскхиммаш» признаны несостоявшимися. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Активы пытались реализовать за 332,6 млн рублей. Торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие. На первых торгах активы пытались продать за 369 млн рублей.

Так, на аукцион единым лотом были выставлены пять земельных участков под промышленные предприятия (в том числе и участок под ДК), 36 нежилых зданий, пять сооружений, а также коммунальную инфраструктуру предприятия (газовые сети, сети водопровода, ливневой канализации, ЛЭП, трансформаторные подстанции) и различное производственное и офисное оборудование. Все активы располагаются по адресу: город Моршанск, улица Зеленая, 4.

Завод «Моршанскхиммаш» признан банкротом в июне 2020 года. Банкротство предприятия инициировало УФНС России по Тамбовской области из-за просроченной задолженности в размере 80,3 млн рублей, а также ООО «Крафт групп». Общая сумма требований кредиторов на момент введения конкурсного производства составила 352,8 млн рублей. Напомним, что в цехах обанкротившегося завода сейчас работает ГК «КомплектЭнерго». Одним из направлений деятельности компании является изготовление емкостного оборудования.

ООО «Завод «Моршанскхиммаш» специализировалось на выпуске широкого ассортимента оборудования, применяемого в химической, нефтяной, нефтехимической, нефтегазовой отраслях промышленности, на объектах, использующих атомную энергию, а также в космической и авиационной отраслях. В 2017 году перешло под контроль областной администрации через ТОГУП «Тамбовская управляющая компания». По данным Kartoteka.ru, выручка предприятия в год банкротства составила 5 млн рублей, чистый убыток – 27,3 млн рублей.

Фото с сайта компании

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум