Up

WorldClass

13 мая 2021, 03:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Воронежский концерн «Созвездие» пытается обанкротить своего питерского «соседа» по «Ростеху»

02.12.2015, 13:46

Воронежский концерн «Созвездие» пытается обанкротить своего питерского «соседа» по «Ростеху»

Воронеж. 02.12.2015. ABIREG.RU – Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к производству иск воронежского АО «Концерн «Созвездие» о признании банкротом питерского ОАО «Завод имени М.И. Калинина», следует из документов арбитража.

Суть и объем претензий концерна не раскрываются. Известно лишь, что в качестве кандидатуры арбитражного управляющего кредитор предложил Михаила Меженцева (НП «Ассоциация МСРО АУ»). Получить оперативный комментарий в «Созвездии» не удалось. Телефоны питерского предприятия не отвечали.

Между тем нынешнее разбирательство с заводом им. Калинина уже далеко не первое, инициированное воронежским концерном. В частности, картотека арбитражных дел содержит более десятка исков «Созвездия», общая сумма претензий по которым превышает 220 млн рублей. При этом два самых крупных иска – на взыскание в общей сложности 185 млн рублей за непоставку оплаченной продукции – суд уже удовлетворил. Вполне вероятно, что банкротная процедура была инициирована как раз на основании этих задолженностей.

Любопытно, что оба предприятия входят в госкорпорацию «Ростех»: «Созвездие» через Объединенную приборостроительную корпорацию, а завод им. Калинина – через концерн «Техмаш».

По собственным данным, завод им. Калинина ведет свою историю с 1869 года, когда предприятие являлось частью Санкт-Петербургского патронного завода. На данный момент выпускает продукцию военного назначения. По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО основано в 1992 году. Специализируется на производстве оружия и боеприпасов. Временным генеральным директором выступает Роман Дудка. 100% завода принадлежит Росимуществу. В 2014 году предприятие сработало с выручкой в 238,1 млн рублей и чистым убытком в 216,7 млн рублей.

АО «Концерн «Созвездие» объединяет около двух десятков оборонных предприятий связи, специализирующихся на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения. Выручка от продажи по результатам 2014 года – 22,5 млрд рублей, чистая прибыль – 725 млн рублей.

Андрей Прах
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба