Up

HeadHunter

Адвокаты воронежского бизнесмена Сергея Пойманова не могут найти в полиции материалы скандального дела «Павловскгранит»

Воронеж. 12.04.2017. ABIREG.RU – Адвокаты Сергея Пойманова не могут найти в ГУ МВД по Воронежской области материалы проверки по фактам возможного рейдерского захвата ОАО «Павловскгранит» близкими к Юрию Жукову структурами, сообщили «Абирегу» представители бизнесмена.

Речь о событиях 2010 года, когда Сергей Пойманов потерял контроль над данным предприятием. После цепочки банкротств и корпоративных конфликтов Павловский ГОК – основной актив – перешел под контроль юридических лиц, близких к Юрию Жукову, позже к нему самому.

Господин Пойманов и другие совладельцы последние годы безуспешно пытаются доказать через различные инстанции факт рейдерского захвата предприятия.

В том числе по этим фактам бизнесмены обращались и в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области. Однако в 2015 году силовики отказали в возбуждении уголовного дела.

Данное постановление было отменено прокуратурой еще в сентябре 2015 года, однако представители Пойманова об этом узнали случайно лишь недавно. По словам адвокатов, несмотря на давность отмены, каких-то последующих решений к ним не поступало.

У них возник вопрос – что с материалами проверки на данный момент, поэтому 3 и 20 марта текущего года направили обращения в полицию, попросив предоставить последний процессуальный документ. Такие же мысли возникли параллельно и в прокуратуре – 16 марта она направила в ГУ МВД России по Воронежской области запрос о предоставлении материалов проверки.

В прокуратуре затруднились рассказать о результатах по телефону, попросив прислать письменный запрос (направлен в пресс-службу). Представитель пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области сначала посоветовала обратиться в прокуратуру, затем пообещала дать ответ и попросила перезвонить. Больше на звонки корреспондента она не отвечала.

Тем временем, сторона Пойманова обратилась напрямую в УБЭП и ПК (начальник управления – Сергей Воложинов, прим. «Абирег»). По информации адвокатов, назывались разные версии, где сейчас могут находиться материалы – от районного отдела Воронежа № 4 на ул. Хользунова до Павловского районного отделения. Однако успехом поиски так пока и не завершились.

В настоящий момент юристы направили жалобу в МВД России с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним также более подробно суть претензий экс-владельцев предприятия. К примеру, они заявляли, что в сделке по отчуждению имущества участвовали структуры, аффилированные с нынешним владельцем бизнеса Юрием Жуковым. При этом полиция этим фактом вроде как не заинтересовалась. Интересно, что аффилированность ряда компаний была без труда доказана антимонопольной службой, что подтверждается решением московского арбитража (дело № А40-38675/2013). Таким образом, по мнению господина Пойманова, могла «иметь место сделка с заинтересованностью и мошенничеством».

Помимо этого, возникли и другие вопросы по ведению данного дела. К примеру, не был опрошен большой круг лиц, который мог внести ясность в произошедшее, включая всех акционеров ОАО «Павловскгранит».

Поясним, что речь идет о собрании акционеров, состоявшееся 27 декабря 2013 года. Присутствовавшие там ООО «Атлантик» (29% акций), Alletaro Limited (11,37%), Nissoram holding limited (25%), Urasay limited (24%) приняли решение о передаче большей части активов новым юрлицам, в частности, ОАО «Павловск Неруд». Акционера Сергея Пойманова (или хотя бы его представителей) на это собрание не пригласили.

Отметим, что сам господин Пойманов в настоящее время является фигурантом уголовного дела. Ему якобы инкриминируют сомнительные сделки с продажей активов «Павловскгранит-Бетона». Обвиняемый неоднократно называл это дело заказным. Около месяца назад судья Левобережного районного суда закрыла от СМИ данное резонансное дело.

, 15:00
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое