Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Выберите самое значимое бизнес-событие Черноземья в 2017 году:
Запуск ЦГБЖ-3 на белгородском Лебединском ГОКе за 660 млн долларов
Отставка губернатора Орловской области Вадима Потомского
Переход белгородского Яковлевского рудника под контроль «Северстали»
Открытие воронежского отеля Marriott
Запуск производства труб воронежской «Лискимонтажконструкции» за 5 млрд рублей
Переизбрание губернатора Белгородской области Евгения Савченко
Консервация липецкой фабрики украинского холдинга «Рошен» Петра Порошенко
Оправдательный приговор орловскому бизнесмену Сергею Будагову по делу о взятке
Запуск воронежской железнодорожной ветки в обход Украины
Уголовное преследование липецких депутатов Александра Конаныхина и Валерия Клевцова
Стремительное распространение АЧС в «благополучной» Белгородской области
Запуск Елецкой площадки ОЭЗ «Липецк»
Смещение белгородской бизнес-элитой мэра Старого Оскола Александра Гнедых
Уголовное дело против курского вице-губернатора Василия Зубкова
Запуск «Тамбовской индейки» группы «Черкизово» за 7 млрд рублей
 5864 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Юдин не только лихо расправляется с бюджетными деньгами, но и жестоко расправляется со своими работниками, в компании Зелёная долина полным ходом идё...
Дмитрий, 18.12.2017, 17:31:51
Сравнивая состояние тротуаров Ленинского и Московского проспектов, радуюсь за память о В.И.Ленине. От центра на Москву пешком,сырая погода. Переходиш...
Член КПСС, 18.12.2017, 15:46:43
Новых и не надо, если все дома введут на московском проспекте, тогда все и встанет.
Сергей, 18.12.2017, 15:38:10
Ещё парочку многоэтажек у пам славы постройте и тогда ни японские ни марсианские светофоры вам не помогут. Когда же вы вразумитесь и насытитесь. Жаль ...
Владимир, 18.12.2017, 14:36:57
Нет ребята, не будет от них эфекта к сожалению!. Пока хаос в застройке города не кончется , ничего вы в орг дор движения не улучшите. И деньги вложенн...
Владимир, 18.12.2017, 14:31:26
Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использ...
Андрей Прах, 18.12.2017, 14:20:56
а кто знает название этого документа?
Дмитрий, 18.12.2017, 14:13:58

Главная Эксклюзив

25.07.2017, 11:25

В Курске «Грибная радуга» занялась выращиванием шампиньонов в промышленных масштабах

Воронеж. 25.07.2017. ABIREG.RU – Эксклюзив – ООО «Грибная радуга» в Курске официально приступило к тепличному производству культивируемых шампиньонов на собственном компосте.

Новое предприятие оснащено современным вентиляционно-климатическим оборудованием, что позволяет собирать урожай круглогодично. Круглосуточно в камерах поддерживаются необходимые параметры температуры и влажности, что создает благоприятные условия для выращивания грибов.

На производстве используется европейский подход к выращиванию шампиньонов. Технолог, специально приглашенный из Польши, передает практический опыт курским специалистам. Первая очередь построенного комплекса дала 240 новых рабочих мест. 110 работников заняты непосредственно выращиванием и сбором грибов. Все они прошли специальное обучение, аналогов которого ни в Курске, ни в одном из ближайших регионов нет.

Сам процесс сбора грибов происходит в три «волны». Шампиньоны с полки по внешним и вкусовым качествам резко отличаются от той продукции, которая сегодня реализуется через торговые сети другими производителями.

– Все, что сегодня продается в магазинах – импортная продукция, прошедшая несколько логистических ступеней со сроком, близким к истекающему сроку годности, – отметил на церемонии открытия комплекса учредитель компании Олег Логвинов.

По его словам, во всем мире развита культура выращивания и потребления шампиньонов. От момента закладки компоста до сборки последнего урожая в среднем должно пройти 40 дней. Срок реализации гриба – не более 14 дней. Собранный шампиньон должен поступать в торговую сеть не позднее чем на второй день после того, как его срезали, а не на 7-10-й, чем сейчас грешат импортеры и некоторые производители.

В ближайших планах руководства «Грибной радуги» – сбор 4 тыс. тонн грибов в год. В дальнейшем с запуском новых двух производственных очередей мощности будут увеличены до 12 тыс. тонн шампиньонов в год и выше.

При таких показателях курское предприятие станет лидером по производству шампиньонов в стране.

– К сожалению, сегодня большинство потребляемой россиянами грибной продукции – это импорт. Еще в 2013 году в стране производилось и потреблялось 150 тыс. тонн консервированных, свежих и замороженных шампиньонов. Сейчас рынок российских грибов снизился до 50 тыс. тонн в год. Продукция нашего предприятие должна серьезно потеснить импортного производителя, – отметил учредитель предприятия Олег Логвинов.

Спад отечественного производства шампиньонов стал возможной причиной полного игнорирования этой отрасли в законодательной базе. Сейчас грибы не входят ни в одну программу господдержки по финансированию и развитию.

По словам господина Логвинова, производителям грибов не положены субсидии на погашение процентов по кредитам и налоговые льготы как сельхозпроизводителям. Поскольку эта отрасль к сельскому хозяйству документально не относится. Под понятие «тепличное хозяйство» предприятие по выращиванию грибов тоже не подпадает.

Курский опыт должен показать пример всем российским предпринимателям, как в условиях полной законодательной «заморозки» построить предприятие, производящее импортозамещающую продукцию и подтолкнуть государство к внесению дополнений и изменений в законодательство.

Как рассказало руководство «Грибной радуги», от момента задумки реализации проекта в Курской области до ее воплощения прошло менее двух лет. Помогла серьезная помощь «Альфа-банка» и региональных властей. Само предприятие было построено буквально за четыре месяца. Помимо линии по выращиванию грибов, возведен еще и комплекс по производству компоста. В скором будущем, помимо интегрированного производства на одной площадке компоста и грибов, будет налажено производство фасованной и консервированной продукции.

Шампиньоны будут реализовываться в крупных торговых сетях Центрального, Южного, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. Руководство предприятия надеется, что при грамотной политике владельцев местных торговых сетей курский потребитель также получит возможность приобретать продукцию, произведенную «Грибной радугой».

Кстати, у учредителя предприятия Олега Логвинова есть опыт выращивания шампиньонов в промышленных масштабах. Ранее на территории Украины им был построен комплекс, подобный курскому. Но предприятие попало в зону боевых действий и было разрушено. Производство пришлось свернуть. А самим опытом выращивания грибов – поделиться с курскими бизнесменами.

По сообщениям администрации области, объем инвестиций в проект составил 1,3 млрд рублей, из которых 300 млн рублей – собственные средства компании. По данным Kartoteka.ru, ООО «Грибная радуга» зарегистрировано в 2015 году. Основной вид деятельности – выращивание грибов и трюфелей. Генеральный директор – Евгений Литвиненко. Компанией владеют Александр Удодов (75%) и Олег Логвинов (25%).

   
Влад Константинов
 
 
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
     >Если бы вышестоящая власть брала это в расчет и признавала свои ошибки, которые после быстро исправляла, то возможно проводилось бы меньше мити...
%Username%, 18.12.2017, 15:45:26
Снова господин "экономический консультант" явил миру откровение, достойное быть отчеканенным в золоте. Ну хотя местные хомяки и не такое схавают
Пульсирующий, 18.12.2017, 15:04:49
Читайте Маркса, Ленина и никакой Даллес не страшен, но с Бзежинским поосторожнее...
LEO, 18.12.2017, 13:28:14
Люди всегда чем-то не довольны и всегда протестуют. Естественно рабу на галерах менее комфортно, нежели рабу у корыта барина. Но именно раб от корыта ...
www, 18.12.2017, 12:37:03
Andr3wz: Что касается определения слова "термин" - это слово или словосочетание являющееся НАЗВАНИЕМ ПОНЯТИЯ. Поэтому ваша фраза: "дайте, для примера,...
Владимир, 15.12.2017, 13:23:16
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"