Up

HeadHunter

, 15:59

Налоговики могут привлечь мэрию Воронежа к ответственности по долгам хоккейного клуба «Буран»

Воронеж. 02.08.2017. ABIREG.RU – Федеральная налоговая служба в рамках дела о банкротстве Некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Буран» может привлечь мэрию Воронежа к ответственности по долгам подконтрольного ей юридического лица, рассказали «Абирегу» источники в юридических кругах.

В мэрии «Абирегу» сказали, что администрация, несмотря на присутствие в составе участников НП, не занимается финансовыми вопросами клуба. По неофициальной информации, сумма, по которой городские власти могут быть привлечены налоговыми органами к ответственности, оценивается в 30 млн рублей.

Арбитражный управляющий Игорь Вышегородцев объяснил «Абирегу», что, привлекая собственников организаций к субсидиарной ответственности, налоговые органы используют правильные методы для взыскания задолженности перед бюджетом. Он отметил, что в ходе банкротств управляющим все чаще удается привлекать к таким мерам именно руководителей должника, а не собственников. По мнению Игоря Вышегородцева, ФНС сможет добиться привлечения мэрии к долгам хоккейного клуба только при наличии «козыря», с помощью которого удастся доказать в суде ответственность властей по долгам некоммерческого партнерства.

Отметим, поданный ФНС иск о банкротстве НП «Хоккейный клуб «Буран» пока не принят к производству. Дата рассмотрения заявления налоговой службы еще не назначена.

Напомним, финансовое положение клуба «Буран» ухудшилось в начале 2015-го, когда власти приняли решение перестать финансировать спортивные клубы из бюджетов. Впоследствии стало известно о многомиллионных долгах клуба по зарплатам игроков. К середине следующего года власти заявляли о том, что «Бурану» помогают порядка 40 воронежских компаний, но денег все равно не хватает для погашения старых долгов. Тогда из-за задержки зарплат команду покинули несколько игроков, а сам клуб занял предпоследнее место в турнирной таблице ВХЛ в сезоне 2016/2017. Ровно два года назад ФНС инициировала дело о банкротстве клуба в связи с задолженностью в 5 млн рублей, а директор «Бурана» Сергей Ткачев попал под уголовное преследование из-за сокрытия налогов. Оба дела были прекращены в связи с возмещением денег в бюджет.

Любопытно, что за некоторое время до инициации дела банкротства НП «ХК «Буран» общественная организация «Федерация хоккея» создала новое юрлицо – Автономную некоммерческую организацию «Хоккейный клуб «Буран Воронеж». Ее директором выступает Артем Тройнин.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж