WorldClass

22 февраля 2024, 04:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский ХК «Буран» рассчитывает погасить 14 млн рублей налоговых долгов за счет продажи своего автопарка

22.08.2017 14:09
Автор:

Воронеж. 22.08.2017. ABIREG.RU – Старое юридическое лицо воронежского Хоккейного клуба «Буран» (Некоммерческое партнерство «ХК «Буран») рассчитывает погасить почти 14 млн долгов перед налоговыми органами, инициировавшими дело о его банкротстве, за счет продажи своего автопарка. Об этом «Абирегу» рассказал директор НП Сергей Ткачев.

Как уточнил бывший руководитель клуба, в автопарке «Бурана» числятся большой автобус и микроавтобус, который возил судейский состав. Сколько принесет продажа транспорта, Сергей Ткачев ответить затруднился. По его словам, в будущем оценку активам даст эксперт.

Отметим, арбитражный суд Воронежской области отложил заседание по проверке обоснованности заявления ФНС о признании НП «ХК «Буран» банкротом на 25 сентября. Сергей Ткачев объяснил такую меру «сложностью процесса» и необходимостью «выполнения определенного объема работы». Напомним, что общий размер задолженности клуба перед налоговыми органами составляет 13,91 млн рублей (11,89 млн рублей налога и 2,02 млн рублей пени).

Любопытно, что сейчас «Буран» продолжает работу под новым юридическим лицом – Автономная некоммерческая организация «Хоккейный клуб «Буран Воронеж», – которое было зарегистрировано незадолго до подачи иска о банкротстве. Его гендиректором является Артем Тройнин. Недавно он заявил в СМИ, что новое юрлицо ХК не является правопреемником старого и не отвечает за долги предшественника. Также новый руководитель заверил журналистов, что начинающий с чистого листа клуб ищет «новых партнеров» и «привлекает самые разные компании» для его финансирования.

Как пояснил «Абирегу» юрист консалтинговой группы «Дивиус» Юрий Афанасьев, новое юрлицо с новым руководителем действительно не отвечает за долги старого, если не является его правопреемником. «Однако стоит напомнить, что к субсидиарной ответственности ХК «Буран» могут быть привлечены его контролирующие лица, – пояснил Юрий Афанасьев. – Также необходимо помнить, что субсидиарную ответственность контролирующих лиц могут повлечь выводы активов в преддверии банкротства или при наличии признаков несостоятельности. Кроме того, контролирующие лица будут привлечены к субсидиарной ответственности, если будут доказаны факты создания других юрлиц с целью уклонения от налогов или перевода на них прибыли банкрота».

По данным «СПАРК-Интерфакс», единственным участником АНО «ХК «Буран Воронеж» является общественная организация «Федерация хоккея». Она же вместе с мэрией облцентра выступает участником старого юрлица клуба.

Комментарии 0