Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Как отмена «долевки» скажется на строительном рынке Черноземья?
Крупные застройщики «съедят» мелких, покупатели не заметят
Строить на кредиты станет дороже, цены взлетят
За три года все приспособятся, никто не останется в минусе
И без того «серый» строительный рынок станет еще более мутным
Не важно, что вырастут цены, зато не будет «обманутых дольщиков»
 6752 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
От Конакова, очередную порцию лжи, только услышите. Зря потраченное время.
Коков , 19.11.2017, 03:59:34
На заводе арендатор,представители Чеченского банка. Первые поняли, что кидалово. И добровольно принудительном порядке взяли Зрм в аренду.Но, учитывая ...
Коков , 19.11.2017, 03:54:50
Местные олигархи зажрались. А Гнедых не стал плясать под их дудку и потребовал от Лукаваго справедливого распределения денег и стал неугоден. А Лукавы...
Виталий, 18.11.2017, 21:12:46
Украина-це Европа.
Андрий, 18.11.2017, 20:39:09
а пожар не бурцев с втк устроил
NOrlova@uv.ttk.ru, 18.11.2017, 18:48:08
Ну и ну!!!
Инна, 18.11.2017, 18:37:05
Теперь не нужно самой придумывать, чем заняться :)
Инна, 18.11.2017, 17:37:37

Главная Эксклюзив

04.09.2017, 13:47

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Заместитель губернатора Курской области Людмила Гребенькова: «Политика – это искусство компромисса»

Курск. 04.09.2017. ABIREG.RU – Эксклюзив – Людмила Гребенькова в курской политике давно. Ей приходилось принимать подчас не по-женски жесткие решения в должности заместителя руководителя администрации областного центра. Не меньшая ответственность возложена на нее и в команде главы региона. Все нюансы внутренней политики приходится учитывать ей сегодня в должности заместителя губернатора области.

– На одном из совещаний высокого уровня вы сказали, что «решение многих задач по развитию региона лежит в плоскости грамотного применения человеческого ресурса». Поделитесь секретом, как и где находите грамотных специалистов?

– В кадровой работе мы выделяем два основных направления – это воспитание компетентных специалистов в самой системе государственного, муниципального управления и привлечение успешных управленцев из негосударственных структур разных направлений деятельности – экономики, науки, образования, культуры, социальной работы.

Третий год в регионе реализуем проект «Губернаторская тысяча», который дает возможность формировать молодежный резерв управленческих кадров из числа выпускников курских вузов.

Кстати, несмотря на признаваемую всеми проблему дефицита кадров, человеческий потенциал Курской области не уступает другим регионам России, что доказывают объективные успехи области по всем параметрам социально-экономического развития.

– В ваши обязанности как заместителя губернатора входит взаимодействие с общественными организациями и политическими партиями. С 2012 года федеральное законодательство упростило требования к созданию партий. И в одночасье они стали появляться десятками, у каждой из которых своя цель: одна поддерживает интересы садоводов или пенсионеров, другая создавалась для поддержки несогласных. Как в таком партийном разнообразии находить общий язык и избегать конфликтов? Как вы выстраиваете работу с политическими силами?

– Работы, на самом деле, много. Сегодня в России зарегистрировано 74 партии, а в Курской области – 61 региональное отделение политпартий. Хотя появление многопартийной системы в стране, отмечу, в целом – это ответ на запрос общественности. У политиков и политологов теперь больше работы, партстроителям стало гораздо проще регистрироваться и продвигать свои политические взгляды, у избирателей появилась возможность выбрать партию, как говорят, «по вкусу». В условиях многопартийной системы возрастает политическая конкуренция, которая, безусловно, полезна государству. Уже состоявшиеся избирательные кампании различных уровней и, в первую очередь, федеральная кампания по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 2016 года показали реальное отношение избирателя к той или иной политической партии. Мы увидели, что экзамен прошли далеко не все. Это и к лучшему. Сегодня нам нужен стабильный и ровный курс, курс развития и роста. И общество это понимает и делает правильный выбор.

Мы с коллегами стараемся находить компромисс с различными политическими силами. Худой мир лучше доброй ссоры, это одна из заповедей каждого уважающего себя политика. Политика – это искусство компромисса.

– Ранее вы работали в администрации города Курска, потом стали руководителем областного уровня. Легко ли женщине быть у власти?

– Конечно, нелегко. Потому что женщину принято считать хранительницей семейного очага, от женщины во многом зависит воспитание детей в семье. А чтобы быть успешным руководителем, нужно полностью отдавать себя работе, жертвовать свободным временем, своими выходными и праздничными днями, обладать профессиональными знаниями, иметь хорошую физическую форму. Наравне с мужчинами необходимо оперативно решать очень сложные вопросы, искать выход из непростых жизненных ситуаций. Помогают женская мудрость и интуиция, чувство ответственности, умение найти подходы в работе с коллективом, с людьми.

– Среди прочего вы курируете вопросы государственной политики в сфере информации и печати. Понятно, что официальную прессу вы читаете в обязательном порядке. А что предпочитаете полистать на досуге: женский журнал или сборник кулинарных рецептов?

– Возможность почитать что-то для души появляется очень редко, может быть, только в период двухнедельного отпуска. С удовольствием перечитываю Антона Чехова, Николая Лескова. А рецепты и женские журналы – это между делом. Но ежедневно просматриваю новости в Интернете, читаю «Российскую газету», «Курскую правду», слушаю «Радио России», в том числе курские новости, а вечером – обязательно программа «Время» на Первом канале, телекомпании ГТРК «Курск» и «Сейм».

– Вы – представитель власти. А власть у нас, как известно, любят критиковать по поводу и без него. Как реагируете на критику?

– Что касается критики в свой адрес, то здесь восприятие может быть разным. Тут, пожалуй, уместно вспомнить цитату Николая Островского: «Критика – это правильное кровообращение, без нее неизбежны застой и болезненные явления». Считаю, что объективная критика идет только на пользу общему делу.

– Все познается в сравнении. По вашему мнению, глядя на другие регионы, что в нашей области можно и нужно изменить?

– По моему мнению, каждый регион нашей большой страны по-своему уникален и неповторим. И везде есть свои сложности и проблемы.

Наш Курский край богат своей историей, боевыми, трудовыми, духовными и культурными традициями, живописной природой и талантливыми земляками. Нам, курянам, есть чем гордиться!

Даже когда бываешь в самых привлекательных уголках России, всегда хочется возвратиться на родную курскую землю, в свой родной город. И конечно, хочется сделать его лучше.

В городе Курске должно быть больше благоустроенных скверов, парков, аллей с работающими фонтанами, яркими зелеными газонами, детскими игровыми площадками, широкими тротуарами и красивыми набережными рек Тускарь и Сейм. А для этого нужны совместные усилия органов власти, жителей города и бизнес-структур. Считаю очень важным, чтобы в благоустройстве своих территорий, улиц и дворов участвовали сами жители городов и поселков, чтобы потом бережно сохранять эту созданную вокруг себя красоту и уют. Такие примеры в области уже есть, и решаются эти проблемы в рамках реализации проектов «Городская среда» и других заслуживающих внимания программ. В этом деле, конечно, нужна инициатива самих жителей, общественности.

Как пример эффективного взаимодействия власти и населения – проект «Народный бюджет», который реализуется в области с 2016 года. Главное, что отличает этот проект – это участие непосредственно самих граждан в распределении бюджетных средств муниципалитета, так называемое «инициативное бюджетирование». Народный бюджет представляет собой пример конкурсного получения субсидий из бюджета региона на решение проблем, выбранных инициативной группой граждан совместно с органами местного самоуправления в качестве приоритетных.

– В одном из интервью Элла Памфилова рассказала, что домашними делами занимается самостоятельно. А вам хватает времени на то, чтобы, скажем, приготовить ужин?

– Домашних дел у меня, как и у каждой женщины, много, делим их пополам с мужем, помогает дочка, домработницы у нас нет. Есть дачный участок и черный кот. Завтраки и ужины готовлю сама и очень радуюсь, когда моя стряпня нравится моим близким. Правда, муж иногда ворчит по-доброму, потому что приготовление еды на завтра заканчивается, как правило, поздно вечером, а тут к ночи аппетит просыпается.

– Что считаете самым большим достижением в своей работе?

– О своих личных достижениях говорить сложно, я человек команды. Благодарна губернатору нашего региона Александру Михайлову за то, что доверяет мне очень ответственный участок в работе с людьми. Полагаю, что мне удалось создать команду единомышленников, профессионалов блока внутренней политики, вместе с коллегами мы выстраиваем системную работу с институтами гражданского общества, с органами местного самоуправления, в работе с кадрами и средствами массовой информации...

– В детстве, молодости мы все делали ошибки. Если бы у вас была возможность что-то исправить, какой момент личной жизни вы бы изменили?

– Если оглянуться назад, в детство, юность, то вспоминаются прекрасные школьные годы в городе Суджа. Тогда мечтала стать океанологом, исследователем морских глубин. Но стала педагогом и не жалею.

Так сложилась судьба, что, помимо педагогической деятельности, занялась и общественной, которая затем привела на комсомольскую, партийную работу, а позже и в органы исполнительной власти города Курска и области. Это большой опыт работы с людьми, общественными организациями, что дает возможность и сегодня ориентироваться во многих проблемных вопросах.

А что бы изменила в личной жизни? Овладела бы двумя иностранными языками и активнее использовала возможность посетить достопримечательности бывших союзных республик.

   
Надежда Черникова
 
 

Комментарии к блогам
Уважаемый Эшкере! По банду обнальщиков я не читал, сейчас окунусь. Обнал это тема нужная для коммерсанта. Ну а если источник из анонимок вон откуда во...
vyshegorodcev, 15.11.2017, 20:31:39
Уважаемый Пульсирующий! Я не сужу, что там крамольного или не правильного, да не судим сам буду (надеюсь меня тот зам. прокурора до сих пор читает). А...
vyshegorodcev, 15.11.2017, 20:30:17
Уважаемый Вася! Наверное, даже в клозете деревенском и туалете городском, возможно читать этот телеграмм-канал (если есть интернет). А вот от куда буд...
vyshegorodcev, 15.11.2017, 20:28:16
Уважаемый гость! Есть что-то сенсационного или нет, рано он стал писать или опоздал на семь (с конфискацией) - сие мне не ведомо. Пусть решают читател...
vyshegorodcev, 15.11.2017, 20:26:23
Уважаемый Скептик! Я написал с целью, что бы люди читали. Надеюсь "Андрей Иосифович" мне признателен за продвижение и не опасается отрыва от народа. И...
vyshegorodcev, 15.11.2017, 20:24:43
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"