Up

HeadHunter

Белгородские власти решили воспользоваться независимой «антикоррупционной экспертизой» законов

Белгород. 03.10.2017. ABIREG.RU – Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поручил публиковать проекты правовых актов в Интернете для проведения независимой антикоррупционной экспертизы, которую смогут проводить лишь одобренные Минюстом эксперты, следует из документов правительства области.

На сайте белгородского правительства будут публиковать проекты правовых актов региона, которые не содержат государственной тайны. «Аккредитацию физических и юридических лиц в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы, осуществляет Министерство юстиции РФ», – уточнили «Абирегу» в правительстве региона.

Согласно постановлению, принимать заключения экспертов будут в течение 10 дней. Принимать будут и замечания экспертов по уже подписанным правовым актам.

«Заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы носит рекомендательный характер», – сказано в ответе на запрос «Абирега». В то же время в правительстве области заверили, что все заявки экспертов будут рассмотрены, и по ним направят мотивированный ответ, но только в тех случаях, где есть способ устранения выявленных коррупциогенных факторов.

При этом право использования этого инструмента было введено федеральным законом еще в 2009 году. До настоящего времени белгородские власти им не пользовались.

, 14:27
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое