Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Как отразится на воронежской экономике создание ОЭЗ?
Воронеж станет центром радиоэлектронной промышленности
Экономика получит импульс, но не качественные изменения
ОЭЗ ничем не будет отличаться от соседа – индустриального парка
Повезет, если власти смогут найти инвесторов
Никак не отразится, это предвыборный трюк
 2773 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Не верную информацию опять печатаете. Первый контакт с компанией Кун был в далеком 2007 году ещё при Кулакове. 2 или 3 визита были.
Последов , 18.08.2018, 00:52:11
а почему Пупавцева не пригласили ?
Анна, 18.08.2018, 00:28:04
Архитектор, неужели вы правы, и он не годиться в главные архитекторы? наверное властям такие как раз и нужны чтобы требования к облику зданий были мин...
Анна, 18.08.2018, 00:27:11
Молодец как зам, но как главный архитектор он никакой! Прежде всего он не архитектор!
Архитектор, 17.08.2018, 21:27:46
А Андрей Молодец!
Игорь, 17.08.2018, 21:16:32
Ирина, ну кто кроме Куцевых может, знать, какие замечания Антон на проектах делал? Что же вы Ольга так палитесь? Вы уже свое дело сделали, Ваша злоба ...
Гость, 17.08.2018, 20:26:30
Обещаю, обещать, буду обещать постоянно. Хватит верить в этот бред. В сентябре выборы.
Ядро, 17.08.2018, 19:38:03

Главная Контекст

12.04.2018, 18:51

Политологи «прошлись» по итогам 20-летнего правления липецкого губернатора Олега Королева

Липецк. 12.04.2018. ABIREG.RU – По случаю 20-летия с момента избрания Олега Королева главой Липецкой области «Абирег» обратился к экспертам за оценкой промежуточных итогов его губернаторства, а также попросил назвать основные региональные проблемы, с которыми, по их мнению, господин Королев так и не справился.

«К сожалению можно сказать, что годы правления Олега Петровича прошли впустую, – считает политолог, доктор технических наук, профессор ЛГТУ Владимир Козомазов. – По моему мнению, он как руководитель Липецкой области ничего значимого для региона не сделал. Экологическая ситуация отвратительная, количество онкологических заболеваний возрастает, транспортная структура не улучшена, малый бизнес практически не развивается».

«Стагнации не наблюдается только у тех отраслей, которые Королев держит под своим покровительством. Это, например, сельское хозяйство, – пояснил эксперт, – и то только те предприятия блока, которые получают дотации. А те показные «потемкинские деревни», которые он демонстрирует как, например, расцвет кооперативных движений, в области ничего не поменяли. Если ранее Воронеж и Липецк еще каким-то образом можно было сравнивать, то на сегодняшний момент Воронеж представляется вполне столичным, растущим и развивающимся городом, а Липецк на его фоне выглядит скорее убогой провинцией».

Особо господин Козомазов отметил политическую непоследовательность главы региона: «Господин Королев начинал как лучший губернатор по мнению «Открытой России», в те времена он хвалил Ходорковского. Прошло время, сменился курс, и сейчас он хвалит Путина».

Политолога возмущает, что сын главы области был признан виновным в смертельном ДТП. «И после этого инцидента у Королева не нашлось сил, мужества и человеческой ответственности, чтобы как-то прокомментировать ситуацию публично. Поэтому, суммируя всё вышесказанное, авторитета среди жителей области он не заслужил, и его народное прозвище – Тербунский Соловей – вполне оправдано», – резюмировал политолог.

Более комплиментарной точки зрения придерживается доктор политических наук, профессор НИУ «Высшая школа экономики» Александр Скиперских. «Секреты 20-летнего политического долголетия Королева скрываются в его тонком чувстве политической конъюнктуры и способности приспосабливаться к новым открывающимся политическим обстоятельствам, – считает эксперт. – Губернатор безоговорочно поддерживает все федеральные инициативы, четко следуя политическому курсу, начертанному в Кремле. Из федерального центра, «сверху», Липецкая область является тем субъектом РФ, который не обозначает себя как проблемный. Олегу Королеву удается удерживаться у руля региона, даже несмотря на периодические скандалы, связанные с его окружением. Липецкая область находится под его полным контролем. Возможно, его успешность связывается и с отсутствием давления на него со стороны оппозиции, а периодические конфликты с местными коммунистами не являются для него сильным раздражителем».

Если говорить о проблемах в регионе, на мой взгляд, особенно страдает сфера бизнеса, считает господин Скиперских: «Предприниматели не чувствуют себя свободно: высоки бюрократически издержки, область очень централизованна, бизнесмены проигрывают крупным сетевым игрокам рынка. Есть ощущение, что интересы власти уже давно структурированы в регионе. Особенно чувствуется неподдельный интерес господина Королева к сфере строительства и сельского хозяйства, где заметно его особое внимание к группе компаний «ТРИО». Также есть риски актуализации экологических проблем, они могут пошатнуть позиции губернатора. К ним можно отнести проблему с мусором в Ельце (свалка закрыта, мусор вывозится на далекие полигоны). Уровень шума и чистота воздуха начинают вызывать нарекания, которые могут вылиться в противостояние с властью. Что касается инфраструктурных проблем (освещение, транспорт и т. д.), можно предположить, что жители свыкнутся и с ними, как свыклись с отменой электричек».

Эксперт отмечает усталость от правления действующего губернатора. Нужно понимать, что по этой причине в ряде муниципальных районов Липецкой области власть также не меняется на протяжении 20 с лишним лет. «Думаю, что испытанием на прочность старой «королевской» элиты могут стать новые вызовы, связанные с ухудшением социально-политической конъюнктуры. И в этом отношении отставка Королева может компенсировать накопившиеся проблемы», – подытожил господин Скиперских.

   
Нелли Фаткина
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Пенсия это великое достижение СССР во главе с КПСС, к слову сказать, в последствие этому примеру последовал весь цивилизованный мир. То, что называют ...
Вася, 17.08.2018, 16:02:02
Согласен что пенсионная реформа затронет молодежь. Причем затронет прямо сейчас. Молодым труднее будет найти работу. Трудоустроенные на сегодняшний де...
Эдуард, 16.08.2018, 09:57:26
Главная ошибка восприятия нетворкинга это не система плетения сети, а работа в сети. Это не клуб «ты мне, я тебе», «масонское братство» или «коррупцио...
Леонид Х, 07.08.2018, 07:39:08
По-моему, исходник-то как раз самый лучший.
Оля, 03.08.2018, 13:34:42
Анатолий, спасибо) Как время будет, может и займусь ))
harlamov, 01.08.2018, 17:12:46
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика