Премиальные твердые сыры Dürr Classic 6-месячной выдержки, Dürr Classic 12-месячной выдержки и Dürr Zeller производства ГК «ЭкоНива» получили наивысшую оценку на международном конкурсе сыров и молочных продуктов Le Mondial du Fromage во Франции. Каждый из продуктов набрал более 90 баллов из 100 возможных и был удостоен золотых медалей, сообщили в пресс-службе компании.
Всего на конкурс было представлено порядка 1900 сыров из 16 стран мира. Оценку проводили свыше 320 членов жюри. Руководитель проектов по переработке молока ГК «ЭкоНива» Андреас Аллербергер назвал победу в этом конкурсе успехом не только для «ЭкоНивы», но и для России в целом и добавил, что она дает стимул к дальнейшему развитию, совершенствованию и расширению ассортимента сыров.
«Сыры линейки Dürr существуют на рынке всего четыре года, но их по праву уже можно считать одними из лучших в Европе. Конкуренция была невероятно высокой: наши сыры оценивались анонимно и сравнивались с образцами производителей из Швейцарии, Германии, Франции, Италии. Тем ценнее результат – получить такую награду действительно трудно. Я бы сравнил ее значимость с мишленовскими звездами, ведь участие в конкурсе дает независимую экспертную оценку качества продукции. Это достойное вознаграждение труда целой команды тех, кто причастен к созданию наших сыров», – сказал Андреас Аллербергер.
Коллекция сыров Dürr – это премиальные сыры российского происхождения. Они производятся на заводе «ЭкоНивы» в Воронежской области из молока с собственных ферм группы. Их особенность в использовании созревательных культур на основе Brevibacterium linens, которые придают корочке оттенок от оранжевого до насыщенно-оранжевого, а продукту – интересные органолептические характеристики, а именно вкус с нотами пряных трав, орехов и свежего белого хлеба.
«ЭкоНива» презентовала на конкурс Le Mondial du Fromage и другие продукты компании: сыр Dürr Platinum и молочный напиток High Focus со вкусом «груша – пармезан». Продукты удостоились серебряной и бронзовой медали соответственно.
Международный конкурс сыров Le Mondial du Fromage проходит во французском городе Тур. Это один из крупнейших и наиболее престижных конкурсов лучших сыров и молочных продуктов в Европе и во всем мире. Оценка каждого сыра основывалась на пяти критериях: внешний вид, аромат, вкус, текстура и сбалансированность. По итогам слепой дегустации продукту присваивался общий балл, рассчитанный как среднее значение по пяти вышеназванным критериям.