В минувшие выходные состоялся pre-opening ресторана Layerz cafe, владельцем которого является Артем Волков. На мероприятии побывал корреспондент «Абирега».
Концепция заведения описывается как стильное городское кафе со свежей выпечкой и непринужденной атмосферой, напоминающее о солнечном Сиднее. Предлагаемые блюда согласно меню – большие австралийские завтраки, множество блюд из яиц, выпечка и другие.
Ранее «Абирег» писал, что ресторан открылся по франшизе московского ресторана, за основанием которого стоят два именитых австралийских шефа и ресторатора – Том Халпин и Глен Баллис. Согласно информации на сайте заведения, минимальные инвестиции для открытия франшизы составляют около 35 млн рублей, однако точная сумма не раскрывается.
Журналист «Абирега» на pre-opening также спросил Тома Халпина о его мнении по поводу открытия первого франшизного ресторана. По словам австралийского шефа, он рассматривает это как новый опыт, возможность для роста и шанс познакомить другие города России со своей кухней. Он также отметил, что эти изменения положительно скажутся на всей сети, а Воронеж — крупный город с широкой целевой аудиторией. По его оценке, срок окупаемости проекта составляет примерно три года.
Сейчас ресторан начал работу в техническом режиме и уже ждет гостей.
Добавим, что Артем Волков известен в Воронеже и как инвестор проектов на дамбе Чернавского моста (Platinum arena, «Негород», Cinnabon). Также Волков управляет «Сыроварней».
Глен Баллис – австралийский шеф, ресторатор и совладелец Layerz cafe. Среди самых известных его проектов - Glenuill, Avocado Queen, Lucky Izakaya Bar, Margarita Bistro, Joli.
Том Халпин – австралийский бренд-шеф, ресторатор и совладелец Layerz cafe. Он был су-шефом ресторана Noma в Дании, который был признан лучшим рестораном мира согласно рейтингу 50 Best Restaurants. В России Том Халпин работал в известных московских заведениях «Иностранцы» и 15 Kitchen+Bar. В данный момент он является бренд-шефом ресторанов развивает Maya и Bruno в столице.