29 апреля 2025, 00:38
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Орле в знак протеста против проводимых горадминистрацией конкурсов на пассажирские перевозки более 300 единиц техники не вышли на маршрут

25.10.2010 17:53
Автор:
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - В Орле часть предпринимателей и водителей транспортного СРО «Альтернатива» в знак протеста против проведения администрацией города конкурсов на перевозки не вышла на маршруты, рассказал руководитель СРО Александр Рязанский. По словам собеседника, в результате действий организации количество общественного транспорта в Орле сокращается с 850 единиц до 308. При этом не понятно, на чем будут ездить жители Орла и что будет с теми, кто работает на сокращаемых маршрутах.

Воронеж. 25.10.2010. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В Орле часть предпринимателей и водителей транспортного СРО «Альтернатива» в знак протеста против проведения администрацией города конкурсов на перевозки не вышла на маршруты, рассказал руководитель СРО Александр Рязанский.

По словам собеседника, в результате действий организации количество общественного транспорта в Орле сокращается с 850 единиц до 308. При этом не понятно, на чем будут ездить жители Орла и что будет с теми, кто работает на сокращаемых маршрутах. «Сегодня на маршрут не вышло порядка 300 машин, и мы видели, как толпы людей буквально «атаковали» подходящие автобусы. Что же будет, когда не выйдет 500 автобусов?» – недоумевает Александр Рязанский. Он рассказал, что городские власти предлагают перевозчикам вступить в муниципальное ПТП-1, однако эти условия транспортники считают неприемлемыми.

«В случае если власти не прислушаются к нам, мы организуем колонну из 100 машин и устроим митинг в Москве на Болотной площади», – заявил руководитель СРО.

Он также указал на то, что обращения в различные инстанции, в том числе в УФАС и арбитражный суд, фактически игнорируются. Вследствие этого в качестве обеспечительных мер орловские перевозчики добиваются рассмотрения дела в вышестоящей инстанции.

Как рассказал Александр Рязанцев, мотивы таких действий горадминистрации неясны. Абсурдность сложившейся ситуации, по его словам, понимает губернатор Александр Козлов, однако существующее законодательство не позволяет ему вмешаться.

Комментарии 0