WorldClass

01 октября 2024, 07:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Известный эксперт-дегустатор пива Рафаэль Агаев оценил 18 сортов пива на дегустации «Качества жизни»

03.06.2011 13:58
Автор:
Белгород. 03.06.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Светская хроника - В белгородском Арт-клубе «Студия» прошел мастер-класс по дегустации пива, который провел сотрудник международной пивоваренной компании Carlsberg Рафаэль Агаев, являющийся постоянным экспертом-дегустатором в области пивоварения, судьей всех израильских соревнований по варке портера и стаута, а также первенства Израиля по домашнему пивоварению Long Shot.

Белгород. 03.06.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Светская хроника – В белгородском Арт-клубе «Студия» прошел мастер-класс по дегустации пива, который провел сотрудник международной пивоваренной компании Carlsberg Рафаэль Агаев, являющийся постоянным экспертом-дегустатором в области пивоварения, судьей всех израильских соревнований по варке портера и стаута, а также первенства Израиля по домашнему пивоварению Long Shot.

Дегустация была организована некоммерческой организацией «Ассоциация «Качество жизни», хорошо известной в Белгородской области своими проектами, направленными на улучшение качества жизни населения.

На суд Рафаэля Агаева и многочисленных гостей, в числе которых были торговые представители пивоваренных компаний, торговых сетей, компаний-производителей, а также журналисты, представили 18 сортов пива, продающегося в белгородских магазинах. Как объяснил собравшимся эксперт, оценивать пенный напиток необходимо по целому ряду показателей. Главное, конечно, при оценке вкуса, цвета и запаха пенного напитка учитывать его состав и рецептуру.

В определенных случаях аромат пива может обладать выраженной цветочной или фруктовой нотой, хмелевым оттенком или даже оттенком сероводорода – это нормально, если производитель добивается такого эффекта специально. Что касается вкуса, то каждому потребителю стоит саму выбирать свой сорт напитка. Основное условие: пиво должно быть свежим, храниться при правильной температуре (оптимально: 10 градусов), не на свету.

Что касается самой дегустации, то Рафаэль Агаев дал высокую оценку многим сортам пива, производимым в Черноземье. В частности, эксперту понравились классические вкусы Tuborg и «Балтика-7» воронежского завода «Балтика», специфические оттенки курского «Пикура Классического» и белгородское «Корочанское», производимое местной фабрикой «Белогорье». При этом дегустатор особо подчеркнул, что некоторые сорта пива, показавшиеся не совсем приемлемыми на его вкус в ходе дегустации, могут быть вполне неплохими.

«Откройте пиву сердце – и оно откликнется», - дал совет всем собравшимся пивовар с многолетним стажем.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0