«Коммерсантъ - Черноземье»
-«Администрация Воронежа фактически потеряла контроль над рынком наружной рекламы города, объем которого оценивается его участниками в 600 млн руб. в год. Проводить тендеры и заключать контракты с операторами на рекламные конструкции, расположенные на неразграниченных землях, теперь будет один из отделов областного департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО). В самой мэрии, впрочем, считают «такое решение правильным». Операторы с интересом ждут первых тендеров, прогнозируя «передел рекламного рынка города».
-«Вчера воронежский губернатор Алексей Гордеев обсудил с гендиректором ОАО «Мостотрест» Владимиром Власовым возможность участия компании в строительстве автомобильных дорог и транспортных развязок областного центра. По словам г-на Гордеева, региональное правительство планирует разработать программу по созданию современной дорожной инфраструктуры Воронежа. Он добавил, что «рассчитывает на долгосрочное сотрудничество» с ОАО «Мостотрест» по этому и другим инфраструктурным проектам региона. Отметим, что компании г-на Ротенберга начинают играть все более заметную роль в экономике области».
-«Россия и Италия заключили контракт о совместном производстве в Воронеже 60 бронемашин Iveco LMV M65, подтвердил вчера первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков. «Контракт подписан только в декабре месяце. Это будут не готовые машины, а комплекты, которые будут собираться на совместном предприятии на территории Российской Федерации в Воронеже», — заявил он. Напомним, что о возможной организации производства бронемашин в Воронеже в декабре прошлого года рассказал министр обороны Анатолий Сердюков».
-«Бывший спикер Липецкого горсовета Александр Соколов назначен на должность вице-президента ОАО «Новолипецкий меткомбинат» (НЛМК, принадлежит Владимиру Лисину) по социальным вопросам. Должность введена в декабре прошлого года, де-факто под г-на Соколова. «Соколов будет курировать реализацию и развитие социальных проектов компаний группы НЛМК, а также взаимодействие с региональными и муниципальными органами власти в регионах присутствия компаний группы НЛМК», — уточнили в пресс-службе комбината».
«Время Воронежа»
-«Воронежская область по уровню заработной платы переместилась в Центральном Федеральном округе с 15 на 12 место. По итогам прошедшего 2011 года средний уровень зарплаты составил 17 тысяч рублей. Это на 14 процентов выше, чем в 2010 году. В Воронежской области стала более регулярно выплачиваться заработная плата. По последним данным сумма задолженности по зарплате составила всего 122 тысячи рублей. Как доложил губернатору на еженедельном совещании в правительстве Воронежской области руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев, бюджетная составляющая задолженности отсутствует».
«Труд - Черноземье»
-«В 2011 году в Орловской области под сокращение попали три тысячи человек. Как сообщают в региональном управлении труда и занятости, на 23 января на предприятиях Орловской области предупреждены о грядущих сокращениях 1194 работника. В частности, очередное сокращение работников (41 человек) проведет ЗАО «ОРЛЭКС» . В сентябре 2010 года внешний управляющий ЗАО «ОРЛЭКС» предпринял попытку сократить сразу весь трудовой коллектив предприятия — а это более 1000 человек. Но после акций протеста сотрудников завода и вмешательства властей решение о тотальном сокращении штата было отменено».
«Московский комсомолец в Воронеже»
-«На минувшей неделе все 6 тысяч работников концерна «Созвездие» получили официальные уведомления о том, что их должности будут упразднены. Руководство предприятия заверило сотрудников, что сразу же после увольнения все они, кроме тысячи человек, будут приняты на новую работу. Необходимость избавиться от определенного количества сотрудников в «Созвездии» объяснили большим количеством пенсионеров в штате. Из-за этого якобы молодые работники не видели для себя перспектив в концерне».
-«Новым лидером воронежского реготделения «Справедливой России» с большой долей вероятности станет депутат Госдумы от региона Олег Пахолков. На минувшей неделе президиум центрального совета партии рекомендовал его кандидатуру местным эсерам. Заседание партячейки, на котором состоится официальное назначение Пахолкова, состоится в феврале, сообщил и.о. руководителя отделения Олег Финько».
«АиФ - Черноземье»
-«Фермерам не всегда просто выйти в торговые сети. В прошлом году было возбуждено четыре дела о нарушении требований законодательства о регулировании торговой деятельности в отношении торговых сетей «Центрторг», «перекресток», корпорация «Гринн» и «Копейка-Воронеж», которые уклонялись от заключения договора поставки куриного яйца от одного из местных производителей. Торговым сетям были выданы предписания о прекращении нарушений».
-«На прошлой неделе руководитель Федеральной налоговой службы региона, выступая по радио, озвучил ранее не обсуждавшийся аспект прошедшего юбилея города. На ремонт инфраструктуры Воронежа было выделено порядка 10 млрд рублей, но бюджет не получил от строительных фирм соответствующих налоговых отчислений. «Потери бюджета мы оцениваем в сотни миллионов рублей, пояснил Сергей Дуканов, руководитель Федеральной налоговой службы области».
«АиФ - Тамбов»
-«Главой администрации города Котовска утверждён Алексей Плахотников по решению Котовского городского Совета народных депутатов. В конкурсе на должность главы администрации приняли участие два кандидата -Плахотников и Танасичук. Программа развития муниципального образования, представленная первым кандидатом, оказалась, по мнению членов конкурсной комиссии и городского Совета, более убедительной».
«АиФ - Белгород»
-«Об итогах работы с предприятиями, на которые летом жаловались жители Белгорода и Белгородского района («АиФ-Белгород» не раз писал об этой проблеме), сообщил Александр ПАНИН, начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды. По его словам, птицефабрика «Северная» изменила систему утилизации отходов своего производства. Теперь помётохранилище, которое раньше вмещало более 50 тысяч тонн помёта и было причиной неприятного запаха, ликвидировано».
-«18 января оставил свой пост глава Корочанского района Владимир Закотенко, возглавлявший район с 2003 года. Почти такой же срок провёл «у руля» и глава Валуйского района Иван Посохов, ушедший в отставку накануне нового 2012 года. И хотя и тот, и другой покинули насиженные места «по собственному желанию», по неофициальным данным причиной отставок стал низкий результат голосования за «Единую Россию» на выборах 4 декабря».
«АиФ - Курск»
-«Фонд «Петербургская политика» представил девятый рейтинг политической выживаемости губернаторов. Губернатор Курской области Александр Михайлов опять получил «неуд». Стоит отметить, что в прошлый раз эксперты «Петербургской политики» поставили Александру Николаевичу «кол». В качестве сильной стороны курского губернатора специалисты выделили один единственный пункт - «способность противостоять попыткам добиться отставки». Владимир СЛАТИНОВ, политолог, доктор политических наук, уверен, что за выживаемость как таковую Александр Михайлов заслуживает твёрдой «пятёрки».
«АиФ - Орел»
-«В мэрии Орла в очередной раз произошли кадровые перестановки. Свои должности оставили Татьяна Стёпина, заместитель мэра по вопросам экономики, и Николай Рвачёв, начальник управления коммунальным хозяйством города Орла. Что касается последнего, то он, по словам мэра, станет заместителем нового начальника Укомхоза - Альгиса Рандиса, который приехал к нам из Саратова».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.