01 ноября 2025, 13:04
Экономические деловые новости

Колонка эксперта

Экономические деловые новости
Экономические деловые новости

Колонка эксперта

Липецкий горсовет может согласиться погасить долги городских УК при условии разработки мэрией плана по снижению этих расходов

21.03.2012 14:31
Автор:
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Липецкий горсовет может одобрить выделение денег на коммунальные «небалансы» (долги УК) и убытки гортранспорта, но с условием, что профильные департаменты мэрии предоставят перспективные планы по снижению этих расходов, сообщили в горадминистрации. План, разработанный мэрией, должен поступить в горсовет до 26 марта. На транспорт предлагается дополнительно потратить 87 млн рублей, на коммунальные задолженности - 94 млн рублей.

Воронеж. 21.03.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Липецкий горсовет может одобрить выделение денег на коммунальные «небалансы» (долги УК) и убытки гортранспорта, но с условием, что профильные департаменты мэрии предоставят перспективные планы по снижению этих расходов, сообщили в горадминистрации.

План, разработанный мэрией, должен поступить в горсовет до 26 марта. На транспорт предлагается дополнительно потратить 87 млн рублей, на коммунальные задолженности – 94 млн рублей.

Напомним, что депутаты горсовета отклонили предложение мэрии направить 94 млн рублей на погашение «небалансов» в феврале.

В свою очередь, чиновники мэрии сообщили, что намерены вновь поднять этот вопрос в марте. «Подготовлена подробнейшая презентация. Если наши аргументы не будут приняты депутатами, в апреле, возможно, придется возвращаться к действовавшей до Нового года схеме распределения затрат. Надеюсь, этого не произойдет», - сообщил председатель департамента ЖКХ Сергей Давыдов.

Он отметил, что на 1 января 2012 года общая сумма небалансов по холодной и горячей воде, теплоснабжению и электроэнергии достигла почти 500 млн рублей. Дальнейшее наращивание долгов, как отметили в администрации, может привести к банкротству управляющих компаний и негативно сказаться на деятельности поставщиков энергоресурсов, ставя под угрозу срыва инвестпроекты по реабилитации сетей и развитию коммунальной инфраструктуры. Реальный выход из ситуации, по словам господина Давыдова, это погашение небалансов из городского бюджета и проведение комплекса мероприятий по энергосбережению. Он также добавил, что единственная возможность в перспективе полностью избавиться от небалансов – контроль потребления энергоресурсов с помощью общедомовых и поквартирных приборов учета. На эти цели в 2012 году планируется направить около 150 млн рублей.

Комментарии 0