03 февраля 2025, 22:00
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 12 апреля 2012 года

12.04.2012 10:14
«Коммерсантъ - Черноземье» -«Вчера губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на встрече с руководством ВТБ 24 - старшим вице-президентом Вячеславом Грицаенко и управляющим местным филиалом Дмитрием Чебряковым - предложил банку принять участие в проекте по реконструкции кварталов ветхого и аварийного жилья. «В Воронеже можно таким образом застраивать целые улицы. Причем строить не только дома, но и создавать вокруг всю необходимую инфраструктуру. И, значит, такая программа может работать как минимум 10 лет.

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«Вчера губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на встрече с руководством ВТБ 24 – старшим вице-президентом Вячеславом Грицаенко и управляющим местным филиалом Дмитрием Чебряковым – предложил банку принять участие в проекте по реконструкции кварталов ветхого и аварийного жилья. «В Воронеже можно таким образом застраивать целые улицы. Причем строить не только дома, но и создавать вокруг всю необходимую инфраструктуру. И, значит, такая программа может работать как минимум 10 лет. Мы готовы ее субсидировать», – заявил губернатор. Представители банка высказали готовность участия в проекте».

-«Воронеж в текущем году может официально получить статус города-миллионника. Об этом вчера объявил избранный президент РФ Владимир Путин в ходе отчета перед Госдумой о работе правительства. «В текущем году миллионного жителя ждут в Воронеже и других городах», – сообщил г-н Путин. Он добавил, что по итогам 2012 года в России будет 15 муниципалитетов с населением более 1 млн человек. По данным Воронежстата, на 1 января нынешнего года на территории областного центра проживало 991,27 тыс. человек».

-«Пензенский холдинг «Русмолко» рассматривает возможность строительства двух молочных комплексов на 1,2 тыс. голов дойного стада каждый в Тамбовской области. По оценкам экспертов, объем вложений может составить порядка €17-24 млн. «Русмолко» Наума Бабаева недавно договорилась о партнерстве с сингапурской Olam, поэтому средства на развитие у компании есть. Эксперты отмечают, что в Тамбовской области пока нет крупных молкомплексов, впрочем, их строительство уже ведется».

«Время Воронежа»

-«Около часа дня в среду, 11 апреля, на пульт дежурного МЧС поступил звонок о том, что горит Юго-западный рынок. Когда на место ЧП приехали спасатели, все было в дыму. «Горела пристройка, которую использовали как парикмахерскую. Пожар был несложный, очаг составлял около 15 квадратных метров, - сообщили Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе областного МЧС. – Огонь потушили за полчаса».

-«Густой туман окутал в среду, 11 апреля, взлетную полосу. Видимость не превышала ста метров. Из-за непогоды пришлось задержать три рейса. Самолёт Воронеж-Внуково авиакомпании «ЮТэйр» вместо 6.20 вылетел только в 10.34, еще два лайнера Воронеж – Домодедово и Воронеж-Санкт-Петербург отправились вместо 7.00 в 9.59 и вместо 7.40 в 10.19. Соответственно, сдвинулось и время их возвращения назад».

«Воронежский курьер»

-«По эскизному проекту компании «Жилпроект» Петра Михина во дворе между домами № 58/5 и 58/7 на улице Ростовской в Воронеже предусматривался детсад. Жильцы новостроек расценили планы строителей как нечто непоколебимое. Но ОАО «Домостроительный комбинат» депутата облдумы Сергея Лукина вырыло на месте предполагаемого сада котлован под многоэтажку, и граждане вышли на митинг. Их мечтам не суждено сбыться. Власти обещают садик в соседнем квартале».

-«Губернатор Алексей Гордеев встретился в Москве с вице-премьером Владиславом Сурковым, отвечающим за инновации (раньше он курировал в Кремле партстроительство), и министром транспорта Игорем Левитиным. Главная новость в том, что на федеральном уровне после недавнего визита в Воронеж Владимира Путина в очередной раз дан ход масштабному проекту по строительству железнодорожного вокзала «Воронеж-3» стоимостью около 3 млрд рублей. В инвестпрограмме ОАО «Российские железные дороги» никакого воронежского вокзала нет, что корреспонденту «ВК» подтвердили в самой железнодорожной монополии».

-«Вчера депутаты Воронежской гордумы утвердили отчет Контрольно-счетной палаты Воронежа за прошлый год. Председатель КСП Лариса Дорохина сообщила, что в 2011 году ее ведомство провело 116 проверок на 153 объектах, выявив нарушений в сумме более чем на 700 млн рублей. Что, впрочем, почти на треть меньше, чем в 2010-м. Среди основных претензий КСП - несоблюдение принципа эффективности использования бюджетных средств, недостаточное и несвоевременное финансирование целевых программ».

«Коммуна»

-«Генеральный конструктор КБХА Владимир Рачук: «К сожалению, два пуска в 2011 году завершились неудачно по вине двигателей разработки КБХА. В первом случае это был двигатель РД-0110 третьей ступени ракеты «Союз». Государственная комиссия установила причиной аварийного пуска засор тракта горючего газогенератора. Дополнительные исследования, проведённые в КБХА, показали, что, скорее всего, вины ВМЗ здесь нет. Хотя претензий к надёжности конструкции двигателя-долгожителя быть не может, тем не менее, досада у нас как разработчиков, ответственных за авторский надзор, осталась».

«Молодой коммунар»

-«61 фальшивую купюру номиналом 5 тысяч рублей сумел сбыть через воронежские банкоматы некто Дмитрий Овчинников, житель Тульской области.
В течение месяца Овчинников вносил в купюроприемники банкоматов производства США, установленных в воронежских филиалах крупнейших российских банков, фальшивые пятитысячные купюры с тем, чтобы деньги перечислялись на его пластиковую карту. Затем Овчинников снимал деньги с карточки уже через другие банкоматы. Всего таким образом житель Тульской области «отмыл» на территории Центрального района Воронежа 305 тысяч рублей».

-«Вчера, 11 апреля, депутаты Гордумы должны были рассмотреть документ, регламентирующий условия размещения киосков и павильонов на улицах города – тех самых, в которых можно купить подешевле хлеб, пирожки, печенье, конфеты, молочные продукты, одежду… но из-за разногласий между чиновниками мэрии и предпринимателями вопрос сняли с повестки дня. А документ отправили на доработку. «Депутаты договорились о создании рабочей группы с представителями предпринимателей. Она займется доработкой документа, - рассказали в пресс-службе Воронежской гордумы. – Если они успеют это сделать до следующей сессии, то Положение внесут на обсуждение уже 25 апреля».

-«В Воронеже состоялся II межрегиональный форум инфокоммуникационных технологий. В работе форума приняли участие более 50 компаний из разных регионов страны, представляющих информационные и телекоммуникационные услуги. Они представили свои разработки и решения в сфере связи, инфокоммуникаций. Стратегическим партнером мероприятия выступила компания «Ростелеком».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0