Up

HeadHunter

, 18:33

Предприятие «Nestlé Россия» Ворсино намерено инвестировать в дополнительные мощности Ветсанутильзавода «Гремяченский»

Воронеж. 18.05.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Предприятие «Nestlé Россия» Ворсино  компании Nestle Purina, производящей корма для кошек и собак,  намерено инвестировать в дополнительные мощности Ветсанутильзавода «Гремяченский», сообщили корреспонденту «Абирега» на предприятии, где на днях «Nestlé Россия» Ворсино завершило аудит.

По контракту с компанией «Nestlé Россия» Ворсино, конкурс на утилизацию отходов которой по цене и качеству в этом году во второй раз выиграл ГУП ВО «Ветсанутильзавод «Гремяченский», на предприятии проводится ежегодный технологический  аудит. «Менталитет этой компании, подразделения которой находятся в разных частях света, таков, что свою продукцию, не прошедшую контроль качества по каким-то параметрам, они не пускают во вторичную переработку, а отправляют нам на утилизацию, - рассказал директор ГУП Павел Тапешков. – И аудит - это обязательное требование компании Nestle Purina, которая беспокоится о качественной работе подрядчиков и соблюдении ими всех технологических норм и правил».

В этот раз аудит продолжался два дня и осуществлялся группой специалистов, в состав которой вошли представители службы безопасности, контроля качества и экологической службы. Они посмотрели весь технологический процесс, начиная от загрузки продукции в машину завода «Гремяченский»  на предприятии Nestlé в с.Ворсино (при этом обращалось внимание на герметичность транспорта, где должна поддерживаться определенная температура) и трехчасового семинара с сотрудниками бухгалтерии по необходимой документации - до самой утилизации и выхода готовой продукции – мясокостной муки.

Кстати, в прошлом году компания не закупала на заводе мясокостную муку, а после нынешней майской проверки у «Nestlé Россия» Ворсино появились конкретные намерения в этом направлении. «Не скрою, что нашему заводу в апреле поступило коммерческое предложение из Чехии о готовности инвестировать в производство путем закупки мясокостной муки в количестве 5 тыс. тонн  на сумму  36 млн 500 тыс. рублей ежегодно. Но компания Nestlé, отобрав в процессе аудита образцы выпускаемой нашим заводом продукции и получив хорошие отзывы от своей лаборатории и отдела качества, заинтересовалась нашей мукой как добавкой к кормам. В ближайшее время ожидается еще одна комиссия для выявления определенных химических составляющих мясокостной муки, после чего будет принято окончательное решение», - прокомментировал ситуацию Павел Тапешков. Он рассказал, что по такой эффективной схеме ГУП работает с воронежским предприятием «ЛИСКо Бройлер»: они привозят на «Гремяченский» биологические отходы, которые перерабатываются на специально выделенном оборудовании, и забирают получившийся готовый продукт.

«Сегодня, - говорит директор Ветсанутильзавода, - мы работаем с одной мощностью компании Nestle Purina, которая дает возможность перерабатывать около 130 тонн биоотходов в месяц. До 2014 года компания намерена запустить еще семь очередей, и, скорее всего, они отдадут предпочтение нашему заводу, - считает Павел Тапешков. – Я как производитель заинтересован в этой компании, потому что, во-первых, знаю качества сырья предприятия «Nestlé Россия» Ворсино, а во-вторых, потому что наш качественный продукт останется в России».

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое