«Коммерсантъ в Черноземье»
- «Сегодня на внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Особая экономическая зона (ОЭЗ) „Липецк“» будет рассматриваться вопрос об избрании нового гендиректора. Как выяснил „Ъ“, на этот пост претендуют бывший вице-мэр областного центра Иван Кошелев, а также Александр Рясков — первый заместитель действующего руководителя зоны Владимира Лаврентьева. Объективно больше шансов у господина Кошелева: его выдвинуло федеральное ОАО «ОЭЗ», у которого контрольный пакет акций липецкой зоны. Напомним, что областные власти выступали против смены гендиректора ОЭЗ».
«Время Воронежа»
- «О том, что сейчас идёт активная работа по нанесению дорожной разметки на улицах Воронежа озвучили на планёрке в мэрии. Новые линии и пешеходные переходы уже «нарисовали» на улицах Кирова, Обручева, Чернавской дамбе, Брусилова, Чернышевского, 20 лет Октября, Ворошилова проспектее Революции и других. В ближайшие дни на сайте мэрии будет обнародован график дальнейших работ».
«Берег»
- «Воронеж занял 1 место по результатам оценки эффективности развития муниципальных образований. Во исполнение постановления правительства Воронежской области рабочая группа во главе с губернатором Алексеем Гордеевым ежегодно рассматривает доклады глав администраций муниципальных и городских округов об итогах социально-экономического развития».
«Российская газета»
- «В большинстве регионов ЦФО завершили сев зерновых. Однако давать какие-либо прогнозы аграрии отказываются, посевная кампания прошла в непростых погодных условиях, и еще неизвестно, хватит ли на полях почвенной влаги».
«Моё!»
- «По всему центру города безликие многоэтажки соседствуют с памятниками истории и архитектуры. Как правило, такое соседство выглядит ужасно. А ведь в Воронеже есть архитектурно-строительный университет с прекрасными традициями, который выпускает грамотных специалистов. Одной из причин строительного хаоса в Воронеже является нежелание местных властей разрабатывать нормы, ограничивающие аппетиты застройщиков».
- «Воронежцы требуют запретить добычу никеля на 30 лет. Представители оппозиции заявляют, что у них все меньше оснований верить в то, что разработка никеля в нашей области будет безопасной».
«Молодой коммунар»
- «По данным областного департамента аграрной политики, к концу прошлой недели яровой сев на полях Воронежской области проведен на площади более 1,5 млн га. Из-за позднего прихода весны сроки сева сократились. Сейчас яровыми засеяно на 110 тыс. га больше, чем в прошлом году».
«Коммуна»
- «Принято считать пудовые майско-июньские суточные надои молока от коровы - более чем хорошим показателем. Операторы же машинного доения ООО»Агрокультура-животноводство» получают от коровы 22,1 кг молока. И это при том, что дойное стадо составляет 1100 голов». - «Воронежская область претендует на высокие места в общероссийском экономическом рейтинге. В основе стратегии развития области лежит большая инновационная работа. Что такое инновационная деятельность, обсудили участники семинара «Инновационная компонента развития российской экономики».
«Воронежский курьер»
- «По утверждению ООО «Экострой», которое является генподрядчиком ООО «Спецхоз «Верхнехавский» и осуществляет строительство крупного мясоперерабатывающего комплекса Talex, оно столкнулось с серьезными проблемами «превышения полномочий, беспредела и коррупции в деятельности представителей властных структур».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.