10 мая 2025, 22:37
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 24 мая 2012 года

24.05.2012 10:17
«Коммерсантъ в Черноземье»- «Центральный банк России вчера отозвал лицензию Орелсоцбанка. В заявлении ЦБ отмечается, что кредитная организация представляла в надзорный орган недостоверную отчетность, скрывавшую в том числе потерю собственных средств. Чуть раньше Орелсоцбанку уже запретили работать со вкладами, что почти всегда является симптомом скорого отзыва лицензии».- «Облправительство проанализировало действия госструктур по выдаче разрешительной документации на строительство в Воронеже.

«Коммерсантъ в Черноземье»

- «Центральный банк России вчера отозвал лицензию Орелсоцбанка. В заявлении ЦБ отмечается, что кредитная организация представляла в надзорный орган недостоверную отчетность, скрывавшую в том числе потерю собственных средств. Чуть раньше Орелсоцбанку уже запретили работать со вкладами, что почти всегда является симптомом скорого отзыва лицензии».

- «Облправительство проанализировало действия госструктур по выдаче разрешительной документации на строительство в Воронеже. Как выяснилось, наибольшие нарекания у девелоперов вызывают затягивание госэкспертизы проектов, согласования техприсоединения к коммуникациям, а также подготовки проектов планировки и межевания территорий. Экспертная группа, в которую входили ученые Воронежского госуниверситета (ВГУ), резюмирует, что мэрия должна отдавать участки под застройку с торгов — так будет быстрее».

- «Холдинг «Вимм-Билль-Данн» (ВБД) продает один из своих черноземных активов — ООО «Молоко Вейделевки» в Белгородской области. Предприятие, способное перерабатывать до 150 т молока в сутки, покупает воронежский бизнесмен Владимир Растяпин и его партнеры. Эксперты оценивают актив максимум в 120–150 млн руб., отмечая, что завод выпускает сухое молоко, от производства которого крупные холдинги в последнее время избавляются».

«Время Воронежа»

- «Норильский никель», считавшийся главным претендентом на победу в конкурса на освоение недр Новохопёрского района, не согласен с решением комиссии. «Комиссия проявила необъективность в конкурсе по Еланскому месторождению. Мы опасались такого результата, о чем наше руководство уже не раз говорило, - заявили в пресс-службе компании. - Недоумение вызывает то, что поручение экс-председателя Правительства, а ныне президента Владимира Путина, об отмене конкурса по этим месторождениям и проведении аукциона как более объективной формы распределения недр Федеральное агентство по недропользованию полностью проигнорировало. В связи с этим мы будем защищать свои права. Сейчас рассматриваем различные способы, к которым компания может прибегнуть».

- «Теперь в нашем городе штраф можно схлопотать, попав в объектив камеры видеофаксации. Их начали ставить на улицах с односторонним движением. На одном месте они не стоят, а постоянно мигрируют с одного участка на другой. В основном, мобильные комплексы пока сосредоточены в Коминтерновском и Ленинском районах».

«Берег»

- «Воронежский военный завод приступает к выполнению крупного заказа. Предприятию предстоит отремонтировать и взять на техобслуживание более тысячи единиц техники связи, средств радиоэлектронной борьбы в воинских частях, расположенных на территории от Центральной России до Северного Кавказа. Для последних двух десятилетий - объем заказа беспрецедентный».

«Молодой коммунар»

- «Зампредседателя правительства Воронежской области – руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Анатолий Спиваков – об особенностях начавшегося сельскохозяйственного сезона».

«Воронежский курьер»

- «В рамках космической программы России и федеральной целевой программы по развитию ОПК в ОАО «КБХА» поступили образцы нового оборудования и станков для техперевооружения. В том числе – холодильная камера термической обработки материалов, установка нанесения износостойких покрытий, автоматизированная контрольно-измерительная машина, фрезерно-токарный центр, электроэрозионные супердрель и проволочно-вырезной станок».

«Коммуна»

- «На Нововоронежской АЭС-2 завершен монтаж купола внутренней защиты оболочки реакторного здания энергоблока №1. Общий вес конструкции – более 400 тонн, внутренний диаметр основания – 44 метра».

«Комсомольская правда. Воронеж»

- «Что предлагают провайдеры этим летом? Чем могут удивить? Летний обзор интернет-скоростей Воронежа».

- «К падению «Суперджета» могут быть причастны американские военные? Такую версию отрабатывают российские разведчики. Допускается версия, что это был умышленный промышленный саботаж, чтобы вытеснить российский самолет с рынка. Официальное следствие пока не озвучило выводы»

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0