04 февраля 2025, 13:42
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Турки хотят построить у себя АЭС по примеру Нововоронежской

31.05.2012 12:03
Автор:
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Правительственная делегация экологических ведомств Турции перед строительством первой в стране атомной станции осмотрели Нововоронежскую АЭС, сочли ее безопасной и планируют вынести положительное решение по оценке воздействия станции на окружающую среду. Это необходимо для начала бюрократической процедуры по началу возведения объекта, сообщили в центре общественной информации НВ АЭС.

Воронеж. 31.05.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Правительственная делегация экологических ведомств Турции перед строительством первой в стране атомной станции осмотрели Нововоронежскую АЭС, сочли ее безопасной и планируют вынести положительное решение по оценке воздействия станции на окружающую среду. Это необходимо для начала бюрократической процедуры по началу возведения объекта, сообщили в центре общественной информации НВ АЭС.

Турецкая делегация, как отмечают в НВ АЭС, увидела все этапы развития атомной энергетики с реакторами ВВЭР, от строительства новых блоков, до вывода их из эксплуатации и работы с радиоактивными и иными промышленными отходами. В частности, турецкие гости осмотрели градирни третьего и четвертого энергоблоков, пруд-охладитель пятого блока, побывали в учебно-тренировочном пункте, на блочном щите управления модернизированного пятого энергоблока, а также на стройплощадке строительной площадки НВ АЭС-2.

«Первое впечатление – это очень высокий уровень физической безопасности вашей станции. Мы увидели, что и с точки зрения воздействия на окружающую среду риски минимальные», – заявил советник заместителя министра энергетики и природных ресурсов Турции Илкерт Серт.

НВАЭС является филиалом ОАО «Концерн «Энергоатом», 100% акций которого принадлежат ОАО «Атомэнергопром». Первый энергоблок был пущен в 1964 году, второй - в 1969-м, третий - в 1971-м, четвертый – в 1972-м, пятый – в 1979 году. В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0