«Коммерсантъ - Черноземье»
-«Как стало известно «Ъ», ОАО «Домостроительный комбинат» (ДСК, Воронеж) создало отдельную компанию для развития своих проектов в сфере коммерческой недвижимости. «ДСК-девелопмент» будет запускать «районные» торговые центры (ТЦ) площадью 10–15 тыс. кв. м в крупных жилых массивах, которые возводит комбинат. Участники рынка отмечают, что могут возникнуть сложности с заполнением ТЦ качественными арендаторами».
-«Вчера были опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками участников конкурсов на разработку Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений. В документах указано, что торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием допущенных к ним претендентов. В то же время в протоколах резюмируется, что победителем обоих конкурсов стала структура Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Опрошенные «Ъ» юристы называют документы абсурдными, отмечая, что такие протоколы оставляет «Норникелю» возможность оспорить результаты торгов в суде».
-«Депутаты Воронежской гордумы на очередном заседании одобрили привлечение кредита в 400 млн руб. для покрытия дефицита городского бюджета. Заем сроком на один год под 8,83% годовых предоставит Сбербанк, который стал победителем соответствующего тендера в конце мая. В торгах принимали участие четыре кредитные организации, снижение процентной ставки от стартовой в результате составило 1,87%. В гордуме напомнили, что в этом году дефицит бюджета составит 1,2 млрд руб.».
«Время Воронежа»
-«Кафе около подземного перехода на Плехановской оказалось в центре обсуждения на очередном заседании Воронежской городской думы в среду, 6 июня. Выяснилось, что капитальное здание с крышей и уже установленными столиками возвели незаконно. Как рассказал руководитель управления строительства департамента градостроительства и архитектуры Владимир Артемьев, на построенное кафе не выдавали никаких разрешающих документов. Земля в собственности у предпринимателя, однако возводить на ней здание ему запрещено».
-«Чуть меньше половины жителей столицы Черноземья (48 процентов) доверяют лишь государственным банкам, в надёжности частных не сомневается менее полутора процентов горожан. Безоговорочно доверяют банковской системе только 11,5 процента воронежцев, в то же время абсолютно скептически к ней настроен 31 процент. Таковы результаты опроса, который провёл институт общественного мнения «Квалитас». Его участниками стали жители областного центра, которым уже исполнилось 18 лет».
-«Редкая неделя обходится без того, чтобы стражи порядка не прикрыли какой-нибудь подпольный клуб. На этот раз полицейские пресекли работу сразу двух заведений – в Воронеже и Павловске. «Оба клуба действовали по одной схеме: игрок отдавал деньги администратору и получал от него код доступа выхода в Интернет на игровой сайт, где и велась игра, – сообщили в пресс-службе регионального Главка. Оперативники изъяли 12 компьютерных системных блоков и отправили их на экспертизу».
«Воронежский курьер»
-«ОАО «Уральская горно-металлургическая компания», структура которой выиграла конкурс Роснедр по лицензиям на два медно-никелевых месторождения в нашей области - Еланского и Елкинского, отказалась от участия в конкурсе на право разведки и добычи никеля, меди, кобальта и попутных металлов южной части месторождения «Норильск-1», одного из трех крупнейших месторождений сульфидных медно-никелевых руд полуострова Таймыр. Судя по всему, менеджмент ГМК «Норникель» и УГМК договорились между собой о разделе сфер влияния».
-«Воронежская гордума вчера в очередной раз не стала утверждать инвестпрограмму ООО «Левобережные очистные сооружения» на 2012 - 2019 годы. Депутаты проявляют решительную несговорчивость по отношению к проекту, презентованному мэрией. Но виной тому отнюдь не политические интриги. Сторонники модернизации ЛОС настаивают, что программу блокируют строители, не желающие в перспективе терять сотни миллионов рублей на выполнении технических условий по очистке стоков».
-«Вчера в Первомайском сквере Воронежа перерезали ленточку у нового здания облсуда площадью почти 14 тыс. кв. м и стоимостью более 1 млрд рублей. Благовещенский кафедральный собор свысока посматривал через заборчик на новоявленного соседа. Близость столь разных заведений задавала тон и определяла лексику поздравительных панегириков. «Храм правосудия, божий и мирской суды…» - то и дело неслось из уст. Иван Куликов, гендиректор компании-подрядчика - ООО ИП «Предприятие К.И.Т.», - вручил председателю облсуда Виталию Богомолову Владимирскую икону Божией матери со словами: «Не судите, да не судимы будете».
«Берег»
-«От занимаемых должностей освобождены высокопоставленные полицейские: начальники отдела по работе с личным составом и дежурной части управления МВД по городу Воронежу. За ненадлежащую организацию профилактической работы, направленной на предупреждение чрезвычайных происшествий среди подчиненных сотрудников, руководством ГУ принято решение об освобождении от занимаемых должностей: помощника начальника управления – начальника отдела по работе с личным составом, а также начальника дежурной части».
-«217 млн рублей на капитальное строительство и реконструкцию объектов дошкольного образования получит Воронежская область в виде кредита – этот факт подтвердили в министерстве образования и науки и Министерстве финансов РФ. Предполагается, что средства помогут отчасти решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях».
«Коммуна»
-«В Нижнедевицком районе газифицировано последнее сельское поселение, остававшееся без газопровода, – село Скупая Потудань. ШРП обеспечит голубым топливом 76 из 150 потуданьских домовладений, остальные будут подключены к сетям позднее. Из бюджетов разных уровней на газификацию Скупой Потудани выделено 24 млн. рублей. Из них 20,5 млн. потрачено на проведение межпоселковой сети. Трубопровод длиною в 16 километров тянули из соседних Синих Липягов. «Проблемы остаются, - отметил глава Нижнедевицкого района. – Нам предстоит еще газифицировать ряд улиц и хуторов. На сегодня в районе подключены к газу 64,3 % домовладений».
«Молодой коммунар»
-«Этические основы бизнеса, нравственные нормы и правила, которыми должны руководствоваться и работник, и работодатель — разговор об этом состоялся на встрече представителей местного бизнес-сообщества с митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием. Как оказалось, богатых и успешных воронежских бизнесменов волнует не только уровень собственного благосостояния, но и общечеловеческие проблемы. В завершение встречи митрополит Сергий преподнес президенту ТПП Юрию Гончарову книгу своих трудов «Живу служением Церкви». А тот, в свою очередь, поблагодарил Владыку за теплое и назидательное общение и вручил почетный знак Торгово-промышленной палаты».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.