Up

HeadHunter

Облправительство подумает над предоставлением госгарантии авиакомпании «Воронежавиа»

Воронеж. 26.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Руководство ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» (контролирует воронежский аэропорт) обратилось к воронежскому облправительству с просьбой оказать поддержку в виде предоставления госгарантий, сообщили в облправительстве.

«В настоящее время работы по реконструкции ведутся на средства самой компании, из-за чего возникают проблемы с обязательными страховыми платежами. Банковский кредит будет получить сложно, поскольку часть имущества предприятия была ранее арестована из-за исполнительного производства», – пояснил «Абирегу» представитель «Воронежавиа».

В региональной администрации отмечают, что у предприятия есть задолженность по взносам по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию. В «Воронежавиа» утверждают, что задолженность будет погашена до 19 июля, а ситуация на предприятии исправляется. «Количество перевозок возросло на треть, но много средств уходит на реконструкцию здания», – отмечают в «Воронежавиа». В связи с этим в компании рассчитывают на поддержку регионального правительства в виде предоставления госгарантии. Средства компании нужны для реконструкции аэровокзала.

В облправительстве отмечают, что финасово-экономическая ситуация «Воронежавиа» неоднократно обсуждалась на заседаниях, и власти не готовы предоставлять компании госгарантию при существующих условиях. «У компании нет плана работы по увеличению доходной части, очень медленно идет работа по ремонту здания аэровокзала», – подчеркнули в региональной администрации. Вопрос о предоставлении гарантии будет рассмотрен повторно.

Напомним, что облправительство является миноритарным акционером ОАО. Акции (5%) были в апреле приобретены у ООО «Воронеж-авторост», которое, как считается, аффилировано с владельцами Воронежской топливной компании. В региональной администрации тогда исключали, что пакет акций впоследствии может быть увеличен, но отмечают, что «такой самоцели нет». Областные чиновники также говорили, что продолжат поиски инвестора для аэропорта.

Отметим, что региональные власти давно ищут инвестора для аэропорта. В результате весной 2011 года стало известно, что авиакомпания «Полет» готова передать часть своих акций аэропорта (авиакомпания контролирует 51% аэропорта) ООО «Новапорт», которое и должно было заняться развитием объекта. Между тем уже в середине сентября в СМИ появилась информация, что переговоры по передаче аэропорта приостановлены. В конце марта «Новапорт» направил воронежскому губернатору Алексею Гордееву письмо, в котором сообщил об отказе от участия в проекте по реконструкции аэропорта. До появления «Новапорта» интерес к объекту проявлял еще ряд компаний.

Основным активом «Воронежавиа» является международный аэропорт «Воронеж». 51% акций «Воронежавиа» контролирует воронежская авиакомпания «Полет». В 2011 году пассажиропоток аэропорта составил до 279,5 тыс. человек.

, 19:18
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое